Почему апартаменты побеждают отели в борьбе за кошельки туристов?

Что выбрать для путешествия: отель или квартиру

Еще совсем недавно апартаменты и съемные квартиры в других городах и странах казались уделом очень богатых людей или тех, кто приезжает не в первый раз и живет в них подолгу. Перелом произошел несколько лет назад, когда на рынке появились сайты, предлагающие комнаты, квартиры и дома по всему миру. Что это: спасательный круг или ящик Пандоры? Попробуем разобраться.

Счастье в деньгах

В некоторых городах при определенных условиях найм стандартной квартиры может стоить в два раза дешевле номера в отеле средней ценовой категории и приближаться к стоимости кровати в хостеле! Впечатляет? Разумеется! Сложно спорить с утверждением о том, что снимать апартаменты выгоднее, чем номер в гостинице, хотя все, конечно, зависит от вкусов и потребностей туриста.

Забудь о том, что ты турист

Современный рынок съемных апартаментов предлагает не только более дешевые, но и гораздо более удобные варианты. В некоторых городах можно выбрать конкретный дом и найти в нем уютную квартиру, не привязываясь к расположению отелей.

Считается, что проживание в отеле не позволяет до конца прочувствовать атмосферу города, а также держит туриста в напряжении из-за «гостиничного» духа. Это утверждение весьма спорно. Известно, что Коко Шанель и Сид Вишез всю жизнь прожили в отелях, нисколько от этого не страдая. И все же, если вы хотите проникнуться атмосферой места, в которое прибыли, постарайтесь подобрать максимально аутентичную квартиру.

Семейный отдых

Апартаменты для семейного отдыха предполагают больший простор и удобство, нежели гостиничный номер, и позволяют самостоятельно готовить пищу (что немаловажно при путешествиях с маленькими детьми), но подразумевают возложение на вас некоторых рутинных обязанностей (текущей уборки, мытья посуды).

Интерьер

Зайдите на сайты, предлагающие апартаменты в разных уголках мира, и обратите внимание на интерьеры. Среди великого множества картинок можно найти тематические, этнические, винтажные и современные интерьеры.

Ни один отель не предложит такого разнообразия! Но советуем быть внимательными, разглядывая картинки, и при необходимости требовать дополнительные фото! Очень часто хозяева предоставляют отредактированные и устаревшие фотографии, которые не дают полного представления о состоянии квартиры.

Безопасность

Большинство отелей имеют ресепшн и хотя бы одного секьюрити. При проживании в апартаментах ваша безопасность становится вашей собственной проблемой. Не все дома имеют консьержей, а некоторые расположены в неблагополучных районах, плохо освещенных и безлюдных местах. Если вы —  женщина, которая путешествует в одиночку, возможно, имеет смысл переплатить за проживание в отеле.

Также есть опасность (при использовании известных сайтов и каталогов она минимальна) столкнуться с мошенничеством со стороны хозяев. Именно поэтому специалисты советуют никогда не переводить деньги хозяину напрямую, если вы не заключили письменный договор и не знаете его лично.

Крупные сайты-агрегаторы переводят ваши деньги хозяину только на вторые сутки проживания, когда вы убедились, что все в порядке.