Подаренные мелочи — выкидывать нельзя оставить

«Углы памяти» в вашем доме

Многие из нас любят дарить друг другу всевозможные сувениры, копилки и прочие мелочи. Многие любят покупать их сами, в отпуске, поездках или просто «по случаю». Кто-то собирает какие-то определенные предметы или игрушки. Или собирал. В общем, рано или поздно это все накапливается у большинства людей. 

И часто в новой квартире или после свежего ремонта возникает вопрос, куда это все девать? Выкинуть или оставить/расставить по полкам?

Если вы сторонник полного минимализма, то скорее всего, для вас и вопрос не стоит. Но если вы в целом любите всевозможный декор в интерьере, готовы периодически смахивать с него пыль, но вас смущает опасность превратить дом в магазин сувениров — ловите несколько способов добиться стильного размещения милой мелочевки.

Большие стеллажи 

Если у вас есть большой стеллаж в гостиной или кабинете, то большую часть сувениров можно поставить туда. Вы размещаете все подряд, и книги, и статуэтки, и копилки, и коробочки, и фоторамки. Расставляете либо в строгую композицию, либо хаотично, в зависимости от общего стиля вашей комнаты. Суть в том, что большие стеллажи это идеальное место, где вся куча-мала будет выполнять роль декора.

В разных местах

 

Еще один способ, не исключающий предыдущий, а скорее дополняющий его — это раскидать сувениры равномерно по всей комнате. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь. Журнальные, кофейные, придиванные и другие столики вместят интерьерные мелочи и добавят настроения вашему интерьеру. Главное, что бы было цветовое соответствие с общей гаммой комнаты. Если ваши статуэтки и копилки выбиваются из этой гаммы, читайте про еще один способ ниже. 

Собрать в одном месте

Когда игрушки слишком яркие и не вписываются в общую гамму, а так же если вас тянет к минимализму и вы не хотите расставлять сувениры и копилки по всей квартире, то хорошим вариантом может стать полка или небольшой стеллаж, на котором можно разместить все, что есть. Не как на большом стеллаже, составляя композицию, а просто в ряд расставив все ваши разномастные мелочи. В итоге получится одно цельное цветное пятно. Совет — такие полки лучше вешать на однотонном фоне.

Магнитные бури

Магнитиков на холодильник нет, наверное, только у самого строгого минималиста. Но если честно, на кухне они уже давно всем надоели, часто портят общее впечатление и создают неряшливый вид. Зато оформленные в рамку, которую можно повесить в прихожей, коридоре, гостиной или кабинете, служат уже частью общего декора стен.

Тюнинг

Недорогие копилки, новогодние керамические сувениры и статуэтки могут преобразиться, если приложить немного творчества. Взять и покрасить их все в один или два контрастных цвета, объединив таким образом разношерстную компанию. Теперь вы можете вписать их в любую цветовую гамму. Для покраски используют акриловые краски и краски из баллончика. 

Выбрасывать нельзя оставить. Только вам решать, где поставить запятую. Но перед тем как пополнять количество мусора на планете, предлагаю подумать над вариантами выше.wink