Интерьеры яхты La Sultana: гламурная жизнь военного судна

Бывшее разведочное судно в роскошных интерьерах

Странно наблюдать, как военные сооружения, корабли, самолеты после окончания службы не только не утилизируются, но и приобретают новую «мирную» жизнь. Это становится похоже на портал между двумя мирами. Такая память необходима, чтобы знать, что это новое сооружение нам могло бы сегодня не пригодиться, не будь оно когда-то военным…Интерьеры яхты La Sultana тому подтверждение.

История La Sultana

дизайн интерьеров яхты

«Ай-Петри» — так называлась La Sultana в прошлой жизни. Корабль был построен в Болгарии в 1961 году и изначально служил паромом, перевозил грузы и пассажиров по маршруту: Одесса, Севастополь, Ялта, Стамбул. Несколькими годами позже «Ай-Петри» переоборудовали в корабль для научно-исследовательской работы в Атлантике, но это была официальная версия. На самом деле, судну было поручено шпионить за телекоммуникациями США и Великобритании. После распада СССР и окончания холодной войны корабль был отправлен на покой, а в 2007 он попал в руки компании La Sultana Group, которая переделала дизайн интерьеров яхты и превратила ее в роскошное судно для приватных прогулок на Карибах.

интерьеры яхты

шикарная яхта

Интерьеры яхты La Sultana

каюта на яхте

Сегодня на яхте 7 потрясающих кают, столовая, бар, бассейн, джакузи, комфортная лаундж-зона и вертолетная площадка. Внутренняя отделка интерьеров кают яхты выполнена панелями из ценных пород дерева, ванные комнаты изобилуют мрамором и ониксом. Вся мебель выполнена на заказ, много ручной работы и произведений искусства известных художников.

шикарная каюта на яхте

интерьеры яхты

Интерьер каюты капитана на яхте один из самых шикарных. Каюта является самой большой на всем судне и составляет 66 квадратных метров. Панорамные окна открывают обзор на безмятежные морские просторы. Несмотря на концентрат великолепия и удивительно красивую отделку интерьеров всей яхты, гордостью «Ла Султаны» все же считается лестница с коваными перилами, сделанная по индивидуальному эскизу.

каюта капитана на яхте

интерьеры яхты

Новые владельцы в память о прошлом судна оставили старый корабельный телеграф, который служил верой и правдой много лет назад. А кириллица на приборах говорит о том, что когда-то на яхте была слышна русская речь.

дизайн интерьеров яхты

приборы на яхте

Теоретически, прогулка на La Sultana доступна каждому, но практически только тем, кто может отдать за неделю 250 тыс. долларов. Вот такая доступная недоступная роскошь!