Первый в мире небоскреб в Китае, по фасаду которого бежит водопад

Удивительный небоскреб с водопадом, на который стоит взглянуть

Современная урбанистика всерьез занимается развитием городов и созданием комфортной среды для большого количества городских жителей. Мегаполисы расширяются с каждым днем, и архитекторы вынуждены придумывать искусственные природные ландшафты, ведь натуральных уже почти не остается... И об одном из таких решений мы расскажем вам сегодня. Встречайте: небоскреб в Китае, по фасаду которого установили искусственный водопад!

небоскреб в китае Liebian Bilding

В четырехмиллионном китайском городе Гуйян зелени и природных элементов очень мало, поэтому архитекторы решили внести немного искусственной природы в эти каменные джунгли и построили 121-метровый небоскреб с водопадом Liebian Bilding. На первый взгляд, кажется, что это очередная высотка, но по одной из стен с высоты 108 метров падают тонны воды!

небоскреб в китае с водопадом

Проект создавало китайское архитектурное бюро Ludi Industry Group. В будущем в этом небоскребе в Китае планируется создать бизнец-центр, элитный отель и огромный торговый центр. Ну и конечно, самый большой в мире искусственный водопад. 

небоскреб в китае - водопад

Если вас обеспокоило то, что пресная вода используется так бездумно, то погодите обвинять китайцев в растратности. Для водопада работает четыре мощных насоса, которые выкачивают воду из подземных резервуаров, наполненных дождевой водой. А если погода засушливая, то вода из водопада также обеспечивает полив прилежащей территории. Циркуляция здесь может быть и постоянной, и прерывающейся.

небоскреб в китае - гуйян

Руководитель бюро Ludi Industry Group Ченга Сямао (Cheng Xiamao) говорит, что территория Гуйяна окружена лесами и горами, поэтому сам регион достаточно зеленый. Задача застройщиков — сохранить природную красоту региона и добавить зелени мегаполису. Пусть для этого будут использоваться искусственные ландшафтные элементы, но зато такой небоскреб в Китае — уникален и точно украшает город.