Пентхаус с очень необычными цветовыми решениями

Цвет в интерьере как основной компонент

Когда бюджет большой и площадь дома позволяет создать огромное количество идей — проект прост. Но как быть с небольшим пентхаусом девяностых и скромными финансовыми возможностями? Мы бы с поставленной задачей не справились, а вот дизайнер интерьера Саймон Пендал (Simon Pendal) из Австралии создал настоящую конфетку, и все благодаря цветам в интерьере. 

Отдельный цвет для отдельного помещения

Пентхаус с двумя этажами, который оформлял Саймон, находится в крупном австралийском городе Перта. Дизайнер обратился к ярким и насыщенным цветам для каждой отдельной комнаты.

саймон пендал

Так, белый цвет в интерьере холла на первом этаже создал визуальный эффект воздушности.

саймон пендал

Кухня пентхауса покрашена в изумрудный цвет.

саймон пендал

Холл на втором этаже оформлен в глубоком прусском оттенке синего.

саймон пендал

А черный цвет стал основным в интерьере нишевых комнат.

Светотени: гармония между цветом и светом

саймон пендал

Дизайнер Саймон Пендал интересуется такими эффектами живописи, как кьяроску́ро, другими словами, светотени. В связи с этим при оформлении пентхауса дизайнер много внимания уделял именно гармонии между светом и цветом в интерьере. 

саймон пендал

Так, подвесные светильники гармонируют с фоном помещений, в которых расположены. Они либо сливаются с ним, например, белый светильник на белом фоне, либо создают контраст: белый плафон на синем фоне. 

Дизайн пентхауса не только в цвете

саймон пендал

Конечно, проект по оформлению этого пентхауса был связан не только с тем, чтобы освежить его и добавить цвет в интерьер. В доме провели масштабную перепланировку, которая сделала жилье функциональнее и удобнее. Вместе с этим нужно было провести и банальные ремонтные работы. Но особенность работы Пендала оказалась в том, что благодаря своим ярким решениям он смог значительно сэкономить, отремонтировать дом полностью за небольшой бюджет и при этом получить потрясающий результат.

Как говорится, все гениальное просто. И Пендал тому подтверждение. За этот дизайн пентхауса он получил целых три премии на National House Awards (2018), AIA The Peter Overman Awars (2017) и National Dulux Colour Awards.