Домашние паразиты, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Революция в мире бытовой паразитологии

Вряд ли вы могли предположить, что вентилятор или фен могут быть основой для жизнедеятельности паразитов. Спокойно! Без паники! Речь не идет о бактериях и грибах. Мы имеем в виду бытовые приборы с паразитическим образом жизни. Не слышали о таких? Тогда этот пост для вас. 

Дизайнеры-энтузиасты разработали линейку домашних приспособлений, которые могут функционировать за счет других предметов. Их цель —сделать жизнь и быт человека более комфортными. А теперь по порядку и с наглядными иллюстрациями.

Это солнечные часы, которые паразитируют за счет окна. Находясь на подоконнике, они поглощают солнечное тепло через датчики, установленные на задней панели. День паразитарной жизни обеспечивает этому прибору заряд энергии на сутки, в течении которых вы можете пользоваться им как обычными часами.

Такой поднос для мелких предметов «живет» за счет стойки для вешалок. Когда вы вернетесь домой, снимите пальто и повесите его на «плечики», вы наверняка достанете из карманов всякие мелочи: ключи, наушники, монеты или проездной на метро. Не нужно искать место, куда все это положить, ведь вас уже поджидает вместительный и удобный лоток для всякой всячины.

Чехол для пульта дистанционного управления паразитирует на самом пульте дистанционного управления с одной лишь благородной целью: чтобы он всегда был под рукой. Это достигается за счет его липкой поверхности, а значит, пульт никогда не провалится между диванными подушками. Достаточно прикрепить его к одной из них. 

А это ароматический диффузор. Для его жизнедеятельности понадобится беспроводной маршрутизатор. Он работает 24 часа в сутки и постоянно выделяет тепло, которое использует этот паразит. Кроме появления в комнате приятного запаха, достигается второй положительный эффект — выделение излишнего тепла сетевым компьютером снижается.

Если паразитирующую йогуртницу прикрепить к теплой панели холодильника (а такая есть обязательно), то можно запустить процесс ферментации йогуртовых культур. За счет переработки ненужной энергии вы получите экологически чистый и полезный пищевой продукт.

Отрада для слуха и нервной системы — динамик, воспроизводящий шум весеннего ливня. Эффект достигается за счет потока воздуха, который воспроизводит электрический вентилятор. Ветер, проникая внутрь этого паразита, раскачивает бусинки. Их стук отдаленно напоминает бьющиеся в окно капли дождя.

Надев на фен эту сушку, можно очень быстро превратить мокрые носки в сухие. Даже перед выходом на работу вы успеете воспользоваться такими отличными паразитирующими свойствами нового бытового предмета.

Щетка для чистки лица паразитирует на насадке для душа. Как вы догадались, их нужно просто совместить.

Помощь: yankodesign