Отличный пример, как можно обустроить кафе дома

Как здание кафе на самом деле оказалось еще и домом...

 

Южнокорейский архитектор Ким Сонгюль (Kim Seongyoul) создал очень интересный проект. Заказчик попросил обустроить кафе дома! Точнее не совсем так. Для того, чтобы сэкономить он решил пристроить к своему жилому дому второй этаж, где он будет жить. Это очень логичное решение для бизнесмена, потому что цены на недвижимость в Пусане очень высокие, а такая оригинальная конструкция не только привлечет клиентов, но и поможет сберечь заработанное!  

экстерьер кафе дома

интерьер кафе в доме

По просьбе заказчика, архитектор расположил жилые помещения сразу над кухней и залом кафе в жилом доме. Но он решил еще и создать необычное архитектурное добавление: расширить второй этаж так, чтобы он как бы нависал над первым. Это получилось сделать с помощью металлических свай, которые поддерживают единый каркас. Такое решение хорошо и потому что увеличивает жилую площадь, и потому что привлекает посетителей в кафе дома необычным фасадом. Оригинально не только само архитектурное решение, но и контраст деревянного фасада второго этажа от привычных для мегаполиса монолитных бетонных панелей. 

зал кафе в доме

терраса в кафе дома

Массивный навес даже сделал здание кафе уютнее, потому что тень укрыла панорамные окна от слишком ярких лучей солнца. А внутри пространство украшено зелеными растенями, которые, когда разрастутся, создадут живую изгородь между улицей и территорией кафе дома. 

жилая зона в кафе дома

второй этаж кафе в доме

Архитектор, в первую очередь заботясь о посетителях заведения, не забыл и о владельце. Заказчик хотел, чтобы на одном этаже его квартиры разместилось две гостиные, три спальни, кухня, столовая, гардеробная и несколько кладовых комнат! И архитектору удалось воплотить в жизнь все запросы хозяина, и даже больше: он даже оборудовал просторных балкон, который скрыт от посторонних глаз.