10 отелей со всего мира, которые вас удивят

Роскошные, простые, в джунглях и над морем... Какой отель удивит вас?

Путешествуя по миру, мы стараемся узнать его как можно лучше. Традиции, обычаи, национальная кухня и архитектура создают общее впечатление о новом городе, новой стране. Ну и, конечно, отели! Их гостеприимство, уют и обстановка ставят окончательную точку в чувствах путешественников.

Промышленный рай

Китайская промышленная революция оставила свои памятники в самых невероятных местах. Среди горных хребтов региона Гуанси затерялся опустевший сахарный завод, который предприимчивые планировщики из Vector Architects превратили в живописную гостиницу Alila Yangshuo. Оригинальный фасад промышленного сооружения скрывает под собой комфортабельные номера с отличным видом на вершины зеленых гор.

На обширной прилегающей территории имеется роскошный бассейн, ресторан и естественный парк. Место пользуется повышенным интересом у туристов со своего мира, ведь здесь удивительное сочетание дикой природы и человеческого усердия.  

Убежище в тропиках

В тропическом лесу мексиканского курорта Тулум надежно укрылся частный гостевой дом Tulum Treehouse, спроектированный Co-LAB Design Office. Это небольшое строение, рассчитанное на дюжину постояльцев, не выделяется оригинальным дизайном или революционной авторской задумкой. Основная идея создателей — поселить гостей ближе к естественной природной среде, сохраняя при этом удобства цивилизации.

Мебель и обстановка номера напоминает бунгало отшельника. Стоит шагнуть за порог или выйти на балкон — гость оказывается в настоящем тропическом лесу. Для любителей дикого отдыха этот отель — замечательный компромисс между комфортом и естественной средой.

Угольный кран

Нет, это не шутка. И не ошибка — эти фотографии попали в наш топ не случайно. Перед вами самый настоящий отель, проект архитектурной фирмы Arcgency из Дании. В качестве полотна для воплощения собственных идей дизайнеры выбрали настоящий угольный кран в гавани Копенгагена. Единственный номер рассчитан на двух постояльцев, но включает в себя  все необходимые удобства, просторный кабинет, смотровые площадки и даже собственный спа-салон!

Кран-отель — это часть истории датского мореходства. Поднявшись на него по специальной лестнице, можно увидеть другой мир — суровую и прекрасную Балтику.

Замок контрастов

Старинные интерьеры всегда популярны, поэтому отелем, спрятанным в средневековом замке, сегодня мало кого удивишь. И все-таки ребятам из нью-йоркской студии Grzywinski+Pons это удалось. Снаружи Eden Locke Hotel — это типичный шотландский замок средних веков, заросший мхом и кустарниками. Казалось бы, внутри гостя ожидает холодная строгость каменных стен и чадящие на них светильники.

Но ничего подобного! Обстановка эдинбургского отеля удивляет — современные интерьеры в светлых тонах дополняются причудливыми предметами мебели, более подходящими для парижского кафе. За мрачными стенами царит совершенно непринужденная атмосфера.

В стиле кантри

Z

Для американского гражданина стиль кантри свят и дорог. Такое трепетное отношение к нему попытались выразить архитекторы из Studio Tack, занявшись реконструкцией старинных зданий недалеко от Йеллоустоунского парка. Дома для Anvil Hotel были построены в 50-х годах прошлого века, но их стиль вполне соответствует эпохе освоения Америки.

Современные интерьеры 49-ти номеров выдержаны в классическом для этих мест оформлении — много дерева, простота и уют. Все что нужно для усталого путника.

Деньги к деньгам

0ebd184303c913f0b0693e6355f97db32794ea7aa6542111b802243266bbbe1c.jpeg

Для тех, кто мечтает раствориться в атмосфере роскоши и аристократического изобилия, архитектурная компания Soho House предлагает амбициозный вариант отеля премиум-класса. Он расположен в здании бывшего банка, спроектированного Эдвином Лачесом (Edwin Lutyens) в 1924 году. Он называется Ned и является одной из самых роскошных построек такого типа во всем Лондоне.

Благородный фасад здания соответствует его более чем достойному содержанию. Бывшее место для хранения денег стало местом их растраты! Залы, отделанные дорогими материалами и украшенные дизайнерским декором, приглашают гостей в роскошные апартаменты для состоятельных гостей.

Скандинавский минимализм

У шведов несколько отличные представления о роскоши, поэтому элитный отель At Six в центре Стокгольма подкупает своих клиентов иными ценностями. В своей работе дизайнеры из лондонской Universal Design Studio отказались от правила «дороже и престижнее». Вместо этого они руководствовались принципом «ничего лишнего». Поэтому интерьеры At Six поражают непривычного постояльца своей простотой.

Неброские тона заключены в предельно практичные формы. «И это люкс?!» - возмутится привыкший к роскоши клиент. Именно. 

С южным темпераментом

У испанцев, как и у большинства народов Средиземноморья, представления о красоте выражаются в буйстве красок и в смелых образах. Дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon) не стал им изменять.

Мадридский отель Barcelo Torre представляет собой авторский взгляд Хайме на историю и культуру своего народа. Залы и номера отеля переполнены разными формами, оттенками и деталями интерьера. Здесь и мавританские фрагменты исламского периода, и прагматичная европейская строгость, и причудливые находки эпохи географических открытий.

Современная классика

Венеция — одна из прекрасных жемчужин Европы. Грамотно совместить великолепную итальянскую старину и современной стиль — стало основой проекта архитектора и дизайнера Diego Paccagnella. 


Фасад отеля Casa Flora ничем не отличается от других домов, стоящих вдоль каналов старой Венеции. А вот внутри абсолютно современные номера. Декоративный камин, оконные проемы, паркетная доска — те немногие детали, которые устанавливают своеобразную интерьерную связь между эпохами.

 

Любой отель старается быть для своих гостей максимально комфортным и безопасным. А некоторые из них — удивительными. Так какой из этих?