Однажды с Мужчиной моей мечты мы ужинали в парижском ресторане

Дюжина отличных ресторанов Парижа, где вас не потревожат мыши

Так вот. Однажды на пике конфетного периода с Мужчиной моей мечты мы ужинали в парижском ресторане. Старинное местечко находилось недалеко от Триумфальной арки на Елисейских полях. Возбужденные и счастливые после речной прогулки по Сене, мы влетели в это гнездышко, как два трепетных голубка. Ох, не помню его название. В нем, кроме основного зала, была восхитительная веранда — там мы и расположились.

Вино, немного закусок, что-то там еще в качестве основного блюда, разговоры и поцелуи через стол продолжались до тех пор, пока кое-кто не пощекотал мою ногу. Нет, это был не он — мой Мужчина потягивал «Мюскадель» и радовался вечеру, как дитя. Но тут мое внимание привлек официант, обслуживающий веранду. Он уже давно посматривал на меня, а теперь вдруг стал хлопать в ладоши и отстукивать левой ногой спорадический ритм. Сперва я подумала, что это своеобразный комплимент от ресторана, но когда некто вновь пощекотал мою ногу, я невольно опустила глаза под стол. И заорала! Через мою ногу взад-вперед, отыскивая крошки на деревянном полу, бессовестно сновала мышь. Ее-то и отпугивал стуком башмака официант по имени Жюльен, отвлекая мое внимание томным взглядом своих кофейных глаз. Женщины, успокойтесь! Мужчины, перестаньте смеяться. Теперь о серьезном — сдаю пароли дюжины отличных ресторанов в Париже, в которых вас не потревожат мыши.

Le Grand Restaurant

Это смелый, но элегантный современный ресторан, кухня которого находится в руках молодого шеф-повара Жана-Франсуа Пьеже (Jean-Francois Piège) — обладателя двух звезд Мишлен! Над дизайном Le Grand Restaurant работала исландский дизайнер из Лос-Анджелеса Гулла Йонсдоттир (Gulla Jónsdóttir). Золоченые элементы бра, серые цементные стены, немного белого мрамора и удобная мебель — так выглядит небольшой и уютный зал, заключенный куполом, вдохновленным чешским кубизмом.

7 rue d'Aguesseau, 8-й округ

Restaurant au Plaza Athenee

 

Шеф-повар Дэвид Тутэн (David Toutain) — звезда в Париже! И он серьезно увлечен современным дизайном минималистского направления. Это объясняет его выбор в интерьере своего ресторана: белые стены, цементный пол и дубовые щепки. «Внешний вид ресторана — это и часть меню, которое я предлагаю моим гостям», — говорит Туутин. Морепродукты, спаржа и фуа-гра подаются здесь только на бельгийской керамике. 

Hexagone 

Ресторан Hexagone шеф-повара Матье Пако (Mathieu Pacaud) удостоен одной звезды Мишлен и за исключительную кулинарию, и за восхитительный интерьер. Как говорят эксперты, Hexagone сегодня прокладывает новый курс высокой кухни в Париже. Архитекторы Патрик Жиль (Patrick Gilles) и Дороти Буасье (Dorothée Boissier) при разработке дизайна Hexagone были вдохновлены сказочными приключениями Алисы в Стране Чудес. Такие же чудеса, но только гастрономические, происходят и на каждой поданной тарелке.

85 Avenue de Kléber, 16-й округ

Septime

Caffe Stern

Спрятанное в здании Passage des Panoramas, Caffe Stern разместилось под аркадами старого особняка, построенного в 1830 году. Это очаровательное итальянское кафе когда-то было мастерской известной компании Sterns, занимающейся гравировкой. Элегантные парадные окна сохранились еще с тех времен, так же как и панели, и лепнина, и мраморный пол. В обстановке много безделиц и игрушек с большой историей, а в меню все самое лучшее, чем только может порадовать итальянская кухня.

47 Passage des Panoramas, 2-й округ