Одежда и интерьеры — что у них общего?

Давайте попробуем взглянуть на интерьер, как на гардеробный look!

Так случилось, что дизайн и мода давно идут рука об руку, следуя одним и тем же канонам. Давайте попробуем взглянуть на интерьер, как на гардеробный look! Мы дадим вам несколько универсальных советов, которыми пользуются как дизайнеры, так и стилисты.  

НАЧИНАЕМ С НЕЙТРАЛЬНОЙ БАЗЫ

2Q==

Согласитесь, что, имея несколько базовых вещей в гардеробе, можно сочетать их с чем угодно. Например, представьте, что изумрудную блузку в гардеробе сменяет алый костюм с тренчем. Выглядит экстравагантно, но совсем не продуманно. Так же и в интерьере. Достаточно выбрать нейтральную палитру без вычурных деталей, которая позволяет себя дополнять яркими акцентами. Универсальные оттенки, классические силуэты, качественные материалы — три слагаемых, которые помогут создать идеальную базу как для гардероба, так и для интерьера.

А КАК ЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?

После первого пункта вы наверняка задались этим вопросом. Модные тренды меняются из сезона в сезон и угнаться за каждым из них невозможно, да и не нужно. Достаточно отслеживать тенденции, забирая в копилку лишь те, которые вписываются в ваш личный стиль. Так тренды проще адаптировать под себя и они не будут выглядеть чужими. Проведем параллель с интерьером. Сейчас популярны индустриальные детали и геометричность. Если вы любите рукоделие, а оформите всю квартиру в стиле лофт с брутальной кирпичной кладкой, на которую можно повесить только графический плакат, есть риск прожить в «модном» интерьере, который ровным счетом ничего не говорит о ваших вкусах и увлечениях. Прислушайтесь к себе! Какой стиль вам больше по-душе? Добавьте в комнату любимые оттенки с помощью диванных подушек или другого текстиля. Если вы много путешествуете по экзотическим странам, смело украшайте комнату этническим декором, который вы приобрели в поездках.

АКСЕССУАРЫ

Аксессуары - это показатель вашего стиля. Они придают выразительности как внешнему виду, так и дому. Детали с блеском и переливами для более гламурного образа или состаренное серебро и бронза, которые выглядят не менее стильно.

ОДИН В ПОЛЬЗУ ДЕСЯТИ

2Q==

Коко Шанель говорила, что одна качественная, хорошо скроенная вещь, стоит десяти дешевых. Мы не призываем вас приобретать исключительно дизайнерские вещи. Ориентируйтесь на свой бюджет. На мелких аксессуарах вы можете сэкономить, но диван лучше купить с хорошей обивкой и прочным каркасом, а не из дешёвого дерматина. Поверьте, хорошая вещь будет служить годы, и траты окупятся с лихвой!

МНОГОСЛОЙНОСТЬ И ФАКТУРА

От многослойности и большого количества ярких принтов на модных показах иногда рябит в глазах. Такие образы созданы больше для вдохновения, чем для повседневной жизни. Нам достаточно просто вдохновиться и заметить, какую магию создают игра цвета и сочетание фактур.

Используйте этот прием в интерьере. Здесь нужно отказаться от монотонности: чем больше фактур, тем лучше! Пусть на стене висит колоритное зеркало, на деревянном полу лежит ковер с мягким ворсом, бархатные подушки - на монохромном диване.