Обои, создающие иллюзию: приготовьтесь изменить пространство!

Обои с оптической иллюзией для визуального перевоплощения вашего дома

Для того чтобы создать в доме определенное настроение, мы используем разнообразный декор, покупаем соответствующую мебель и используем разные виды отделки. Все это похоже на полноценный ремонт. Если же нет денег, времени и желания на глобальные изменения, можно ограничиться визуальными иллюзиями. Обоями!

На первый взгляд они мало чем отличаются от самых привычных фотообоев, которые уже несколько десятилетий украшают жилые и офисные помещения. Но если фотообои представляют собой просто широкоформатное изображение, украшающее участок стены, то обои с оптической иллюзией — это масштабная инсталляция, которая задействует весь интерьер. 

Такое решение особенно удачно для оформления детских комнат. Обои-иллюзия способны погрузить ребенка в мир волшебных сказок, превратив его в участника невероятных приключений. 

Объемные обои прекрасно справляются с малыми пространствами туалетных комнат, увеличивая их до невероятных размеров. Морской причал или станция метро? Почему бы и нет. Зато какой визуальных эффект!

В эпоху интернета, когда любую информацию мы получаем в один «клик», многотомные домашние библиотеки теряют свою необходимость. Но те, кто все же хочет жить в окружении книг, могут воспользоваться их иллюзией. Такие книжные стеллажи передают визуальный ряд, характерный для атмосферы домашней библиотеки — особенно если и прочие элементы комнаты выполнены в том же духе. 

9k=

Те, кто любит абстрактное, присмотритесь к таким вариантам обоев. Стены, состоящие из множества фрагментов, создают сложный фон, на котором простота мебели подчеркнута с особым изяществом. 

Если оформление комнаты в стиле библиотеки кажется слишком старомодным и тяжеловесным, но тяга к литературе сильна, то при помощи оптических обоев пространство можно превратить в открытую книгу или украсить его страницами любовного письма. Такой вариант отлично подойдет для молодежных интерьеров, сочетающих в себе юношеский максимализм и задор минувшего детства.