Современный дизайн вазы в интерьере

Необычное сочетание для эксцентричного интерьера

Есть ли какая-о связь между очками и вазой? Да никакой, кроме дизайнера Рона Арада (Ron Arad), который объединил их в один очень необычный предмет. Он знаменитый архитектор, дизайнер, художник и англичанин израильского происхождения. Пожалуй, дизайн вазы — его главный конек. Вместе со своим напарником дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck), Рон выходит за рамки привычного и дозволенного в дизайнерском искусстве. Видимо, он питает огромную любовь ко всему нетривиальному, иначе как объяснить его странное творение — стулья биоформной конструкции, с забавными именами «Большой легкий красный стул Арада», «Весна перед летом» и «Пустой стул». 

 Посмотрим поближе 

стулья странной формы


Да, эти иррациональные создания его рук дела. Кстати, он проектировал еще и люстры для Swarovsky. А в 2008-м открыл музей Баухауса в Тель-Авиве. После этого у него была коллаборация с KENZO, тогда он создал свою первую парфюмерную бутылочку. В 2010-м сотрудничал с New Eye London, работая над коллекцией очков.  Все это — небольшая часть его вечных игр с формами. На сегодняшний день он продолжает забавляться над вазами из муранского стекла и очками, виртуозно соединяя их между собой, гармонично работая с мастерами стеклодувной компании Венини (Venini). Чем же он еще сможет нас удивить?

 

необычная ваза в интерьере


Этот дизайн стеклянной вазы вошел в жизнь под названием «Где мои очки

дизайн необычной вазы


Удивительно, насколько глобально человеческая мысль может проникать вглубь материалов и создавать из них великие шедевры. Просто невозможно пройти мимо такого изделия и остаться равнодушным.

очки и ваза


«Когда меня спрашивают о том, откуда берутся мои идеи, я отвечаю — они повсюду. Проблема заключается не в том, чтобы найти их, а в том, чтобы понять, какие из них имеют приоритет. И если одна идея подавляет все остальные, ее нельзя игнорировать. Это как раз этот случай — очки и муранское стекло», — рассказывает Рон.

необычная ваза


Сложно сказать, что вдохновило Арада на столь необычную форму. Но профессиональные мастера Венини воплотило вдохновение в жизнь достаточно виртуозно. Очки и секло будто являются одним целым, никогда прежде не разлучавшись. Любое творение Арада создано не только для того, чтобы демонстрировать свою полезность, но и для того, чтобы дарить эмоции радости и удивления. А ведь нам так часто их не хватает. Порой, современный дизайн ваз просто поражает своей необычной мыслью. 

 очки в вазе

Если вы захотите придать своему интерьеру игривое настроение и ярких красок, то именно этот экстравагантный дизайн вазы способен вам в этом помочь. Нет никаких рамок, граней дозволенного и прочих запретов. Ощутите свободу и позвольте себе быть самим собой. Ведь это самое важное в жизни.