Новые фонтаны Парижа сверкают 3000 кристаллами Swarovski

Концептуальный дизайн в историческом центре столицы Франции

На кольцевой развязке главной улицы Парижа — Елисейских полях — на днях появились шесть бронзовых фонтанов, украшенных 3060 кристаллами Swarovski. Они заняли место прежних, построенных здесь еще в XIX  веке, и очень отличаются от привычных архитектурных сооружений. Их предшественники были поврежедены во время празднования победы Франции на чемпионате мира по футболу в 1998 году. 

Создатели таких необычных фонтанов — известные французские дизайнеры — братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan, Erwan Bouroullec). Три года вместе с австрийскими инженерами из Swarovski они работали над концептуализацией, моделированием и разработкой конструкций. Их вес 2, 7 тонны.

Представители Swarovksi заявили, что для этого проекта им пришлось изобрести новый способ создания кристаллов. Благодаря ему камни более устойчивы к отрицательным факторам окружающей среды и загрязненному воздуху. Кроме того, в каждый удалось встроить светодиоды. За счет них ночью фонтаны становятся светящимися арт-объектами.

Фонтаны медленно вращаются. Во время их движения внутри по полым трубкам-рукавам течет вода, подсвеченная блеском кристаллов и светодиодным сиянием. Инженеры запрограммировали конструкции на изменение цвета и воспроизведение различных спецэффектов.

Дизайнеры говорят, что «геометрия фонтанов совпадает с высотой окружающих деревьев и сливается с городским ландшафтом, учитывая его историческое прошлое». Насколько близко сердце столицы Франции примет концептуальные фонтаны покажет количество фото, селфи и лайков во всемирной Сети.

Главное фото: Amarante Champs-Elysées