Новости от Louis Vuitton: кошки против собак?

Новый интерьер бутика в лондонском универмаге Selfridges

Кошки все увереннее чувствуют себя в мире моды. Вспомним, к примеру, коллекцию обуви Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и его сиамскую кошку Шопетт, кожаные сумочки Balenciaga с изображениями котят и незабываемое дефиле настоящей кошки во время показа мод в Стамбуле. Если запамятовали, то взгляните на них еще раз.

Инстаграм Карла Лагерфельда. «Прогулка с Карлом и Шопетт»

«Шопетт не знает, насколько она знаменита». Карл Лагерфельд

Кошка дизайнера Шопетт стала прообразом для создания этой игрушки, выпущенной ограниченной серией 

 

Сумка Balenciaga с кошачьим принтом за 1250 долларов

Вспомнили? Такая же история случилась на днях и с Louis Vuitton. На первом этаже лондонского универмага Selfridges открылся магазин LA, который не смог обойтись в своем интерьере без кошек и собак. Его идея принадлежит художникам Louis Vuitton и известному редактору моды Грейс Коддингтон (Grace Coddington).

В окружении логотипов LV и рисунков животных представлена новая коллекция легендарного бренда — одежда, аксессуары, обувь, разработанные Николя Гескьеро (Nicolas Ghesquière), французским модельером и креативным директором дома Louis Vuitton при участии Коддингтон.


Кошки и собаки — не вымышленные персонажи. Персидские красавицы Пампкин и Бланкет живут в доме Грейс, а пес Леон в апартаментах Николя. Объединившись в одну компанию, теперь они развлекают приходящих в магазин поклонниц Louis Vuitton.

Такая оформительская концепция стала результатом схожего понимания современного стиля двух дизайнеров и их любви к кошкам. «Этот дерзкий интерьер отражает наши творческие взгляды и взаимное обожание животных». Глядя на сумки и одежду, в которых кошки играют не последнюю роль, возникает предположение, что они становятся отличными двигателями торговли. 

Дизайн магазина от Louis Vuitton & Grace Coddington будет представлен в Selfridges до 16 января 2019 года.

Фото: retail-focus.co.uk