Ники Хэслем. Аристократ с характером рок-звезды

Гуру классического стиля. Педант и чопорный британец? Только не Николас Хэслем!

Гостиную его лондонской квартиры венчает люстра, сделанная из водопроводных труб, обмотанных скотчем, дубовые полы покрыты белым глянцем, а стены украшают поддельные картины в стиле Уорхола. Он обожает подделки. Считает, что доля юмора оживляет интерьер и к тому же без ущерба для кошелька. Кто он? Позвольте представить: Николас Хэслем (Nicholas Haslam) — гуру классического английского стиля… и в этом он весь!

Z

Аристократ

9k=

Сэр Хэслем — потомственный аристократ. Его отец был дипломатом, а мать, крестница королевы Виктории, обладала тонким вкусом и, по словам Николаса, была прекрасным декоратором. Окружение, воспитание, традиции — все это не могло не отразиться на профессии будущего дизайнера. Кстати, ему не нравится современное слово «дизайнер», он предпочитает, чтобы его называли декоратором. Может показаться, что он старомоден и чопорен. Но это такая же иллюзия, как и то, что его интерьеры строги и стилистически скучны.

Z


Читаем статьи на похожие темы:


9k=

Z

Бунтарь

9k=

Ники Хэслем — светский лев, тусовщик, невероятно остроумная и обаятельная личность. Помимо членов королевской семьи Великобритании, среди его клиентов числятся известные рок-музыканты, звезды шоу-бизнеса, деятели искусства и, конечно, наши соотечественники, знающие толк в роскоши.

Интерьеры мэтра под стать его характеру. В них и тонкий безукоризненный вкус, и завуалированная ирония, граничащая с сарказмом. Изысканная авторская мебель, созданная в единственном экземпляре, прекрасно «уживается» с поддельными шедеврами и пластиком, замаскированным под фарфор.

9k=

2Q==

Гений

2Q==

Каждый проект Николаса Хэслема уникален, работы никогда не повторяются, но всегда узнаваемы. Его почерк хорошо читаем. Несмотря на то, что в мире дизайна Хэслем — признанный гений, он не стесняется говорить о том, кто его вдохновляет. Та самая люстра, что висит в его гостиной, навеяна скульптурами Альберто Джакометти, а у своего любимого режиссера Винсента Миннелли он что-то даже копировал. Ему больше нравится называться «Гальяно декора», нежели Лакруа. Это еще раз подтверждает то, что Ники Хэслем — обаятельный бунтарь, хулиган и, бесспорно, просто гениальный декоратор!

2Q==

9k=

9k=