Невероятное превращение студии в двухкомнатную квартиру

Очаровательный дизайн квартиры с умной планировкой

Архитекторы из Бразилии, работающие в бюро Vao предложили необычный авторский проект квартиры-студии, которая превратилась в комфортную «двушку». И это не простая двухкомнатная квартира, а настоящий кладязь хитрых идей для экономии пространства!

двухкомнатная квартира

Эта квартира расположена в Сан-Паулу, и изначально дизайн квартиры включал в себя гостиную, объединенную с довольно просторной кухней. Такой вариант подошел бы для кулинаров-любителей, но не каждый нуждается в просторной кухне. Поэтому архитекторы решили сделать в апартаментах перепланировку. По новому плану кухня переместилась в помещение гостиной, а освободившееся пространство стало второй полоноценной комнатой. 

двухкомнатная квартира - антресоль

двухкомнатная квартира - спальня

В этом уголке теперь уже двухкомнатной квартиры расположилась скромная по размерам, но очень уютная спальня. Так как площадь комнаты очень небольшая, то дизайнеры использовали каждый сантиметр функционально. Под самым потолком отведено пустое пространство для хранения вещей. А добраться до антресоли поможет металлическая лестница. 

двухкомнатная квартира - ванная

двухкомнатная квартира - кухня

В квартире расположена и довольно просторная ванная комната, а кухня, хоть и лишилась своего изначального места, довольно гармонично вписалась в пространство гостиной. Обеденный стол зонирует открытое помещение, а белый кухонный гарнитур визуально делает его больше. 

двухкомнатная квартира - кухонный уголок

И если вам казалось, что ваша кухня маленькая, то взгляните на этот бразильский вариант. Рабочая поверхность установлена только на одном небольшом участке стены, где помимо прочего расположена еще и газовая плита, и мойка, и холодильник! А вся необходимая посуда и прочие кухонные принадлежности спрятаны в подвесных шкафчиках. Вообще, эргономичность — одна из «фишек» этого проекта. 

двухкомнатная квартира - гостиная

двухкомнатная квартира балкон

Спальня и кухня — это самые масштабные части всей двухкомнатной квартиры. Кажется, что для гостиной осталось мало места? А вот и нет: надо только грамотно расставить мебель, и помещение вовсе не будет казаться тесным. Кстати, она поделена на две зоны: мультимедийную и «зеленую» с выходом на балкон. В первой части можно слушать музыку и смотреть фильмы и сериалы, а во второй — отдыхать на свежем воздухе.