Несколько стульев на Миланской Неделе Дизайна

10-летие бренда Mattiazzi и его коллекция 2019 года

Чтобы отпраздновать свой десятилетний юбилей итальянский мебельный тренд Mattiazzi привлек в создание коллекции 2019 года опыт сразу нескольких авторитетных дизайнеров Джаспера Моррисона (Jasper Morrison), Константина Грчича (Konstantin Grcic), Foster + Partners, дуэт Сэма Хехта (Sam Hecht) и Кима Колина (Kim Colin) из лондонской студии Industrial Facility. Итог творческой коллаборации — четыре неповторимых модели стульев и табуретов, которые были представлены во время Миланской Недели Дизайна.

Модель стульев Fronda разработана дизайнерами Сэмом Хехтом и Кимом Колином

Стулья из сосны — новая типология Mattiazzi, поскольку раньше бренд на использовал в производстве табуретов древесину. «В модели Fronda мы соединили два материала: дерево в качестве основы и металл для сидений. Это наш эксперимент, который передает японскую философию дизайна», — сказал Хехт.

Планка под сидением стула может быть использована в качестве полки для хранения.

Коллекция Zampa от Джаспера Моррисона включает низкие и высокие табуреты из ясеня. Их отличают изогнутые ножки и круглые плоские сиденья. «В разработке этой модели я использовал форму старых деревенских стульев, сделанных вручную из цельного массива дерева», — пояснил Моррисон. «Мебель Zampa многофункциональна — табуреты могут выступать в роли небольшого прикроватного столика или подставки для цветов».

Константин Грчич предложил стул из массива дуба. Трехногий Cugino по словам дизайнера — это «искусно выполненный деревянный предмет, который является и табуреткой, и столом».

Четвертая коллекция стульев Leva от дизайнеров из студии Foster + Partners тоже сделана из ясеня. «Мы хотели предложить мебель приятную для глаз, долговечную и уместную для жилых и общественных пространств», — сказал Майк Холланд (Mike Holland), руководитель отдела промышленного дизайна в Foster + Partners.

Глядя на представленные коллекции, эксперты отметили, что они «все уникальны и положительно экспериментальны по форме, назначению и актуальности для дома, офиса и сферы гостеприимства. Каждый предмет сделан с чувством, разумом и большим старанием».

Фото: mattiazzi