Несколько секретов глянцевых интерьеров

Хотите, чтобы гости ахнули?

Любите разглядывать интерьеры в журналах? Мечтали о таком же, сделали хороший ремонт, возможно даже с помощью дизайнера, но в итоге чего-то не хватает? А может, и ремонта у вас не было давно, но все равно хочется «чтобы было красиво»? Сейчас вам кое-что расскажу.

У журнальных картинок есть несколько секретов. Самый главный секрет — это, конечно, работа фотографа. Думаю, сейчас все понимают, что снять саму себя на телефон и сделать профессиональную фотосессию — это совершенно разные вещи. Хороший фотограф покажет все ваши достоинства, даже те, о которых вы и сами не догадывались. Так и с интерьерами, фотограф значит очень много.

Но нам то что с этого? Мы же хотим в реальности иметь красивый дом, а не на фото. Пусть не всегда идеальный, но хотя бы к приходу гостей.

А вот тут я расскажу о втором секрете, о котором не все догадываются. Помимо фотографа с интерьером работает еще и стилист. Стилист — это не дизайнер. Это тот человек, который уже после работы дизайнера подготавливает помещение для фотосьемки. Если продолжать проводить аналогию со съемкой человека, то вот представьте. Вы ходите к мастеру-парикмахеру, возможно, занимаетесь спортом. Может быть, обращались к стилисту-имиджмейкеру, чтобы он вам помог разобраться с гардеробом либо сами решаете эти вопросы. Неважно, главное, что вот есть вы такой (или такая), каким вы себя сделали. И вот вы приходите на фотосессию к фотографу. И вот тут вам могут предложить услугу стилиста. Который придумывает вам образ для конкретной фотосессии, подбирает одежду, прическу и макияж для девушек. Ну, а фотограф уже все это запечатлевает.

Такой же стилист есть и у интерьеров. И сейчас я заканчиваю длинное вступление и делюсь с вами подсказками, как стилизовать интерьер к приходу гостей, чтобы он выглядел как с обложки журнала.

Убираем лишнее

Это не просто банальная уборка. Уборка-то само собой. Но после этого вы берете все свои сувениры, вазы, посуду и прочие бытовые мелочи и убираете их с глаз долой. Вообще. Конечно, речь идет о тех комнатах, которые будут видеть ваши гости. Далеко не убирайте, нам это все или почти все еще понадобится. Но для начала нам нужно опустошить помещение и посмотреть на него в таком виде. 

Определяем настроение

Не стиль, т.к. он у вас уже есть. Современный или классический, лофт или скандинавский. В общем, любой. Но сейчас подумайте, какое настроение, так называемую атмосферу, вы хотите показать сегодня. Интимно-романтичную? Веселую и праздничную? Интеллектуальную? Душевную и уютную? И подбираем из нашей убранной кучи предметы под эту атмосферу. Свечи под романтику и свечи под торжество — это разные свечи. Пледы и подушки для уюта. Необычные арт-обьекты и книги для тех, кто ценит интеллектуальные беседы. Даже продукты и бытовые мелочи могут понадобиться, смотря какую концепцию вы выбрали.

Создаем композицию

После того, как определились с аксессуарами, расставляйте их по комнате. Конечно, соблюдаете цветовую гамму, законы композиции, правило нечетных чисел (группы и аналогичных предметов в нечетном количестве смотрятся лучше, чем в четном). Более подробно куда и что ставить, можно посмотреть вот здесь. Есть один способ декорирования. Окидываете взглядом один ракурс на расстоянии пары метров. Сочетаете все в этом ракурсе. Передвигаете взгляд так, чтобы видеть часть этого ракурса, а часть — нового. Подгоняете декор новой части под уже имеющуюся. И так по кругу, пока не обойдете все помещение. В итоге отходите и окидываете взглядом всю комнату.

Последний штрих

 

Не обязательный, но очень эффектный. Всегда. Живые цветы. Необязательно покупать дорогущие розы или орхидеи. Иногда они вообще не вписываются в общий стиль. Но букет живых цветов украшает любую комнату, поверьте.

Потратьте чуть больше времени перед приходом гостей, и вы обязательно услышите комплименты своему дому.