Необычная мебель — кровать-книжка, ее функции и разновидности

Книги можно не только читать

Если вы решили преобразить интерьер спальни, вам поможет кровать-книжка, Book Bed. Такой необычный дизайнерский проект в свое время воплотили в реальность японский фотограф и американская писательница. Что представляет собой этот кровать-книжка? Об этом поговорим в деталях.

Кровать-книжка Юсуке Сузуки

Юсуке Сузуки — дизайнер, создавший кровать-книжку

Журналист и фотограф Юсуке Сузуки (Yusuke Suzuki) родом из Японии, и он хорошо знает, каково это — жить в небольших квартирках. Он спроектировал необычную кровать, которая в 2011 году потрясла весь мир.

кровать-книжка Юсуке Сузуки

Его кровать-книжка, купить которую пожелает, думаем, каждый житель Страны восходящего солнца, — это низкая мебель, без ножек. Именно такую предпочитают ставить в своих домах жители сейсмически опасных районов. Кровать, созданная Юсуке Сузуки, состоит из:

  • каркаса, по форме напоминающего раскрытую книгу;

  • простыни, одеяла, покрывала — это ее своеобразные страницы. И они «скреплены», как страницы книжки.

Необычные и недорогие кровати-книжки изготавливают в различных формах и с «иллюстрациями» на разную тему.

Надо сказать, что такие «страницы» существенно облегчают уборку в комнате, помогая сэкономить время, ведь для того чтобы заправить постель, достаточно просто перевернуть страницу. Кровать-книжка Юсуке Сузуки создана специально для детей. Она может быть для них спальным местом ночью и игровой площадкой днем. А если кровать-книжкка будет мешать, ее можно просто сложить и убрать в шкаф.

Кровать-книжка Рут Бил

Рут Бил — писательница, которая создала кровать-книжку

Но если японский фотограф и дизайнер, создавая свою кровать-книжку, беспокоился о детях, то американская писательница Рут Бил (Ruth Beale) старалась привить любовь к книгам.

кровать-книжка от Рут Бил

В 2014 году в Лондоне, в библиотеке Пэкхем (Peckham Platform) состоялась ее персональная выставка. Центральным экспонатом стала кровать-книжка: красная обложка, матрас в полоску и белоснежное одеяло в виде страниц книги. У нее даже закладка есть. Во время выставки на этой кровати можно было и посидеть, и полежать с любимой книжкой в руках. Эта кровать-книжка стала символом любви к чтению.

необычное  одело в виде страниц книги

И кровать-книжка, и обычная кровать преобразят интерьер, если еще и особое постельное белье приобрести. Например, как тот необычный пододеяльник, что вы видите на фото выше. Это совместный проект The Great Eastern Hotel и студентов Королевского колледжа искусств (Лондон). Пододеяльник представляет собой белоснежное полотно с аккуратными ровными буквами, совсем как на странице книги. И он «многостраничный», состоит из нескольких слоев, а все для того чтобы отдыхающий мог сам регулировать толщину своего одеяла в зависимости от времени года и температуры в комнате.