Домашние стоп-кадры из 90-х

Голливудские звезды и топ-модели в обстановке дома

Как живут звезды? Какие у них дома и интерьеры? Что для них значит домашний уют? Нас всегда интересует частная жизнь селебритис. В 90-х годах на страницах Architectural Digest появилась подборка фотографий, на которых звезды кино, музыкальной сцены и подиума приветливо встретили в своих домах некоторых известных фотографов. И вот что из этого получилось. Перенесемся в домашние голливудские 90-е.

Фото: Jim McHugh

Супермодель Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) стоит у входа в свой дом на Майорке в Испании. Он был спроектирован архитектором Педро Отзупом (Pedro Otzoup). 

Фото: Dan Forer

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) держит дочь Софию Роуз в своем доме в Майами.

Фото: Dan Forer

Во дворе у бассейна установлена бронзовая статуя киношного героя Сталлоне — Рокки Бальбоа.  

Фото: Jim McHugh

А это конюшня в калифорнийском доме Майкла Китона (Michael Keaton).

Фото: John Vaughan

Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) рядом с картиной Тамары де Лемпицки (Tamara de Lempicka) «Адам и Ева» и «Бронзовой женщиной и газелями» Жака Липшица (Jacques Lipchitz) в ее гостевом доме в Малибу, в Калифорнии.

Фото: John Vaughan

Гостиная в стиле ар-деко в гостевом доме Стрейзанд. Ковер от Stark, бронзовая скульптура женщины Роже де ла Френе (Roger de La Fresnaye), вазы и часы Lalique.

Фото: Scott Frances

Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) и его жена, актриса Трейси Поллан (Tracy Pollan) в их квартире на Манхэттене от дизайнера Марка Шарбонне (Marc Charbonnet).

Фото: Scott Frances

В гостиной Фокса и Поллан. 

Фото: Derry Moore

Волшебный остров Мюстик — тихое убежище для Дэвида Боуи (David Bowie). В его доме есть японские и скандинавские комнаты, спроектированные архитектором Арне Хассельквиста (Arne Hasselqvist). Дизайнер Линда Гарланд (Linda Garland) из Бали придала интерьеру индонезийский акцент.

Фото: Derry Moore

Покрывала с пальмовыми узорами, белоснежные балдахины висят над кроватями в одной из гостевых спален дома Боуи.

Фото: Simon Brown

Элтон Джон (Elton John) пригласил дизайнеров Адриана Купера-Григга (Adrian Cooper-Grigg) и Эндрю Протероя (Andrew Protheroe) перепроектировать его загородный дом в Вудсайде, Англия. В нем появились роскошная библиотека и статуя Гебы XIX века. 

Фотo: John Vaughn

Клинт Иствуд (Clint Eastwood) на своем старинном ранчо в Калифорнии.

Фотo: John Vaughn 

Гостиная на ранчо Иствуда с добротным камином, деревянным полом и мебелью.

Фото: Durston Saylor

Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) вместе с дизайнером Карен Хоутон (Karen Houghton) работали над интерьерами этого манхэттенского таунхауса 1860 года постройки. В нем много антиквариата и предметов декора викторианского периода. Над английским столом, сделанном в 1850 году, висят деревянные японские гравюры XIX века из дерева Акиры Куросавы (Akira Kurosawa).

Фото: Mary E. Nichols

«У нее очень изысканный вкус и она обращается к эфирным образам», — говорит Кевин Хейли (Kevin Haley) о своей давней подруге, актрисе Вайноне Райдер (Winona Ryder), для которой он отреставрировал в Беверли-Хиллз дом 1920-х годов.

Фото: Mary E. Nichols

Вайнона хотела, чтобы ее гостиная была удобным и неформальным пространством для отдыха.

Фото: Robert Reck

Недалеко от Санта-Фе актер Вэл Килмер (Val Kilmer) отремонтировал дом 1970-х годов. «Я хотел создать обстановку, которая отражала бы ценности земли, стиля, движения и местных традиций».

Фото: Robert Reck

Библиотека в доме Килмера. Между окон он установил камин, над которым картина Юзефа Бакоса (Jozef Bakos). На столе коллекция топоров, молотков и другого каменного оружия из Африки. 

Помощь: architecturaldigest.com