Мой дом - моя библиотека

А кто-то мечтает о собственной библиотеке?

У каждого наверняка есть заветная интерьерная мечта: гардеробная, двухъярусная квартира, столовая и так далее. А кто-то мечтает о собственной библиотеке. Как воплотить эту идею в небольшой квартире – остроумные идеи для вас!

Стена из книг

Книжные шкафы, выступающие полки и стеллажи занимают место, быстро устаревают и вообще могут не вписываться в концепцию вашего интерьера, поэтому спрячем их в стену.  А если вы ещё и коллекционер, то стена из книг – ваш вариант! Интересно, практично, оригинально.

 

Укромный уголок

Что делать, если библиотека – не единственный и не главный акцент квартиры или комнаты? Если на стены хочется повесить картины, фотографии, поставить любимый шкаф? А храните вы лишь те книги, к которым возвращаетесь вновь и вновь, но любовь к чтению сильна и вы хотите подчеркнуть это в интерьере. Размещение библиотеки в углу комнаты – вот ненавязчивый, простой, но достойный способ выразить любовь к любимым книгам.

А вот сочетание двух идей – укромная стена:) Шкаф в стене, но не в центральной части комнаты.

Креатив и все-все-все

Книжные полки и шкафы XXI века – это не просто горизонтальные и вертикальные дощечки, это — полёт фантазии, благодаря которому вы получаете два в одном – личная библиотека и сногсшибательный декор. От защитников природы до любителей комиксов – все будут довольны. А тем, для кого правила и вовсе не писаны, предлагаем нарушить законы гравитации или…полностью им подчиниться, подвесив книги парить в воздухе, либо складировать их на полу.

Мебель – книжная полка

Универсальный и стильный вариант — и никакие комментарии более не нужны. Вдохновляемся:)