Милейший небольшой дом на 15 квадратных метров!

Маленький дом, в котором хочется спрятаться от всех невзгод

Этот необычный маленький дом — не отдельная недвижимость. Ее построили хозяева дома в Сиэтле на своем заднем дворе. Получился вот такой уютный домик, спрятанный в зарослях посреди города.

Как все происходило

маленький домик, крошечный домик

Над созданием небольшого дома работало архитектурное бюро Board & Vellum, которое привлекло сразу три бригады: архитектурную, дизайнерскую и ландшафтную. Пусть вас это не удивляет. Несмотря на маленькие размеры домика, архитекторам пришлось немало попотеть. Места мало, идей и требований много, поэтому работы еще больше. 

Многофункциональный домик

маленький домик, крошечный домик

маленький домик, крошечный домик

Этот маленький дом на заднем дворе стал для хозяев и уединенным уголком для чтения, и гостевым домиком, и местом для развлечений. Здесь есть все, что только может понадобиться: застекленная терраса, удобный диван в окружении книжных стеллажей и кровать под потолком. 

маленький домик, крошечный домик

Кстати, стекло, которое использовали дизайнеры по максимуму в оформлении небольшого дома — это хитрый ход, чтобы визуально расширить пространство. 

маленький домик, крошечный домик

А вот санузел в маленький дом с площадью 15 квадратных метров не поместился, поэтому он вместе с душем расположен во дворе. Но это не все! 

маленький домик, крошечный домик

На патио под открытым небом расположена полноценная гидромассажная ванная. Здесь же рядом можно развести костер и вечером наслаждаться звездным небом, забыв, что находишься в шумном мегаполисе.

Не забываем о творчестве

маленький домик, крошечный домик

Графичные обои на потолке — это не часть изначального проекта. Когда разместили динамики на потолке, по гипсокартону пошли трещины, которые надо было как-то скрыть. Поэтому сами заказчики предложили такой неординарный выход из ситуации. Хозяева даже сами выбрали обои для потолка домика, и в итоге получился очень яркий и приятный акцент, который перекликается с плиткой в санузле.