Миланский отель, из которого можно вывезти мебель

Переночуй и увези с собой кровать

Отельеры трепетно относятся к интерьеру своих гостиниц, желая удивить и расположить к себе постояльцев изысканной мебелью, дизайнерским декором и технологиями — это и отличные маркетинговые инструменты, и неотъемлимые составляющие современного гостиничного бизнеса. Сегодня в его приоритете — комфорт и безопасность. Владельцы отелей делают все, чтобы мы вновь вернулись к ним и выложили кругленькую сумму. Но некоторые из них идут еще дальше и предлагают купить мебель или декор, которые могут приглянуться нам во время проживания. 

Из миланского отеля Sister вы можете вывезти даже кровать, на которой отдыхали. Естественно, заплатив за нее. Идея сделать «Торговый отель» принадлежит Мауро Орланделли (Mauro Orlandelli), владельцу галлерее искусств Six Gallery, и Самуэлю Савио (Samuele Savio), арт-директору Sister.

Дизайн отеля Sister, занимающего ныне здание монастыря XVI века, принадлежит Дэвиду Лопес-Кинкосесу (David Lopez-Quincoces) и Фанни Бауэр Грюнг (Fanny Bauer Grung) из студии Quincoces-Drago. Отель будет открыт в сентябре, однако в качестве теста обстановка одного из его номеров была представлена во время Миланской Недели дизайна, завершившейся 14 апреля. 

В отделке номеров предпочтение отдано темным цветам стен, паркетному полу и сочетанию классической мебели с современной. Стиль объединяет в себе эклектику 50-60-хх годов прошлого столетия и утонченный минимализм наших дней. В этом миксе дизайнерская штучная мебель нашла себе достойное место и стала не только частью оформления пространства, но и товаром.

Безусловно, ставка сделана и на кухню, которую предлагают в отеле, и на соседство с Six Gallery — она расположена в соседнем здании. Немного изящного искусства, порция вкусной итальянской еды и ночлег в рафинированном номере отеля может вполне завершиться приобретением  аксессуара или габаритного предмета мебели. Купить светильник? Столик? Или все же кровать?

Фото:  Alberto Strada