Микроцемент — универсальный материал для вашего дома

Единство внешнего и внутреннего

Различные виды декоративных покрытий для стен популярны уже многие годы. Это не удивительно, ведь с их помощью можно придавать поверхности самый разнообразный вид, имитировать природные материалы и создавать неповторимый дизайн. Каждый год появляются новинки, открывающие широкие возможности применения как внутри дома, так и снаружи; не только на стенах, но и на любых поверхностях, даже с повышенной влажностью.

Одним из таких уникальных и современных материалов является микроцемент. Это многослойная декоративная система, созданная на основе минеральных и органических веществ, подходящая для применения на любых поверхностях современной архитектуры. Основу материала составляет порошок на цементной основе, а вся система состоит из четырех компонентов, которые наносятся последовательно один на другой.

Микроцемент позволяет создавать новое напольное покрытие непосредственно на существующем основании (стяжка, бетон, керамогранит или натуральный камень). Идеально подходит для реконструкции и обновления помещений без сложной процедуры демонтажа и не утяжеляет перекрытия. С помощью микроцемента поверхность пола приобретает эффектный гладкий вид без эстетических разрывов, позволяя экономить время и средства, избегая демонтажных работ. Исключение составляют лишь поверхности, не дающие достаточной адгезии, необходимой для правильного применения материала, — паркет, линолеум, ламинат, а также металл и стекло.

Наибольшую широту применения и великолепные возможности для дизайна микроцемент открывает в ванной комнате. Это отличный выход для тех, кто считает, что керамическая плитка — не единственно возможный материал для помещений с повышенной влажностью. Применение микроцемента показало, что он прекрасно переносит даже прямой контакт с водой, поэтому может использоваться на полу, стенах, столешницах в ванной комнате и даже внутри душевых кабин. Гладкое, ровное и бесшовное покрытие станет настоящим украшением современного интерьера!

Еще одна сфера применения микроцемента — это различные ступени и лестницы, что делает его незаменимым в современных домах. Классические деревянные лестницы не всегда актуальны по стилю, поэтому использование микроцемента является замечательным решением как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Для полноты картины могу сказать, что, как и у любого материала, у микроцемента есть и определенные минусы. Хотя это скорее факторы, которые нужно учитывать. Материал довольно прочный, но в эксплуатации следует избегать длительного воздействия на него кислотных моющих средств, что может нарушить его свойства. Кроме того, очень важно соблюдать технологию нанесения и крайне желательно, чтобы этим вопросом занимался профессионал. Как результат, качественный микроцемент и его грамотное нанесение — не самая бюджетная вещь.