Микки Маус для взрослых

140-см игрушка для энтузиастов, коллекционеров и не повзрослевших детей

Дизайнер интерьеров Келли Хоппен (Kelly Hoppen) создала свою версию диснеевской мультипликационной звезды Микки Мауса. Он придуман исключительно для взрослой аудитории — так Келли презентовала общественности 140-сантиметровую игрушку. Большого Микки взяла в свое семейство французская компания Leblon Delienne — производитель декоративных предметов и мебели, вдохновленных поп-культурой и игровым искусством.

Хоппен не первый раз использует в своем творчестве образ антропоморфного мышонка. С ее дизайнерской подачи были уже запущены в производство коврики и коллекции обоев с изображением Микки. На этот раз перед нами настоящая скульптура с золотыми ушами.

Предназначенная для «коллекционеров и энтузиастов дизайна», ростовая фигура демонстрирует современное переосмысление любимого мультяшного героя, которому в 2028 году исполнится 100 лет. «Микки — универсальный персонаж с оптимистичным взглядом, — сказала Жюльетт де Блегье (Juliette de Blegiers), президент Leblon Delienne. —  У каждого из нас с ним особые отношения. Он может стать очень современным, если представить его в новых  цветах и с неожиданными деталями».

Микки сделан вручную во французской мастерской Leblon Delienne в Нормандии. Смола серого и черного цвета покрыта матовой краской, уши украшает хромированная золотая отделка. «Я считаю, что это великолепное произведение искусства сможет войти в любое пространство. Мой Микки сохранил детское очарование», — сказала Хоппен.

Тираж скульптуры — всего 99 экземпляров, для них наверняка найдутся те cамые взрослые коллекционеры, которые не утратили в своей душе детство.

А вы один из них? Или призовем наших дизайнеров взяться за производство нашего родного Чебурашки?

Помощь: dezeen