Мелания Трамп опубликовала в Twitter фото рождественского интерьера Белого Дома

Праздничная обстановка Белого Дома вызвала много обсуждений

На днях первая леди Америки Мелания Трамп (Melania Trump) разместила в своем Twitter видео и фото обстановки, в которой Белый Дом встречает наступающее Рождество. Публикация вызвала много горячих споров среди пользователей. Что таким декораторским выбором хотела сказать семья президента США? Почему привычные зеленые ели на этот раз окрасились в ярко-красный цвет?

В коридоре, в восточной колоннаде, были установлены 45 красных рождественских елок. Часть пользователей обвинили первую леди в абсолютной безвкусице, другие же рукоплескали ей и писали, что никогда прежде не видели такой красоты. А кое-кто и вовсе намекал на связь Дональда Трампа (Donald Trump) с русскими коммунистами.

Белый дом объяснил свой выбор в нескольких словах: «Красный цвет — символ доблести и храбрости». В этом году рождественская тема декорирования официальной резиденции президента США называется «Сокровища Америки». Возможно, эти два качества — доблесть и храбрость — у дизайнеров ассоциировались именно с алым цветом. 

Мелания и сама принимала участие в декорировании других залов. В них елки выглядят более привычно и традиционно. Ежегодно в предновогодние дни сюда приходят десятки тысяч посетителей, чтобы полюбоваться статусным убранством. В этом году планируется принять около 30 000 гостей и провести для них 100 открытых туров по Белому Дому.