Манящие руины заброшенных зданий на фотокарточках Джины Соден

Разрушенные здания как особый вид эстетики

Талантливый фотограф Джина Соден (Gina Soden) объездила весь мир. Объектами ее внимания становятся заброшенные здания с которыми она делает шикарные снимки. Через призму своего художественного видения, она раскрывает их подлинную красоту, оставленную человеком много лет назад. Непроизвольная грусть порождает настоящее восхищение этой неповторимой атмосферой, которая ощущается сквозь эти фото. Находясь за несколько тысяч километров, у нас с вами есть удивительная возможность — видеть красоту разрушенных зданий, которые, возможно, никогда не увидим вживую.

Назад в прошлое

заброшенные здания

Заброшенные здания на фотографиях Соден наделяет жизненными красками, с любовью и трепетом обрабатывая каждую деталь снимка. Покосившийся светильник уже не кажется таким безнадежно оставленным, девушка будто дает ему надежду на второй шанс.

разрушенные здания

На фотографиях мы можем увидеть историю заброшенных приютов, давно закрытых школ, бывших военных корпусов, городских электростанций… В каждой из них чувствуется приятная грусть, наталкивающая на личные лирические размышления.

заброшенные здания на фото Джины Соден

Ради одного изображения Соден может сорваться с места на другой конец города или даже страны. Несмотря на все возможные преграды, она, вдохновленная своей идеей, ловит каждое «дыхание» разрушенных умирающих зданий.

заброшенное здание церкви

«Мне нравится, что об этих пространствах мало кто знает. Для меня речь идет об исторической важности зданий, их величии и упадке. Я хочу хотя бы так сохранить их, прежде чем они cовсем исчезнут. Хочу, чтобы мои работы вызывали чувство ностальгии», — делится Джина.

разрушенное старинное здание

Эти заброшенные здания, кажется, рады каждому посетителю, который с восторгом и трепетом наблюдает над сокрушительной победой природы над рукотворными созданиями человека.

заросшее старое здание

«Я использую методы смешивания экспозиции и совершенствую изображения в Photoshop — так обнажаются многие детали. Из руин тоже можно сделать живописные образы. Прежде чем снимать, я впитываю историю того места, где нахожусь, наслаждаюсь зданием и его атмосферой».

заброшенный зал старого здания

Не знаем, как вы, а мы точно прониклись «окутывающей» атмосферой снимков Джины. Осознание того, что раньше в этих местах у людей была своя уникальная история, душевные переживания и проблемы, о которых нам ничего не известно и не будет известно, приводит к самым разным размышлениям.