Лувр может стать вашей квартирой...

...а Мона Лиза — соседкой. У вас есть все шансы!

Как вы отнесетесь к тому, чтобы провести пижамную вечеринку в Лувре рядом с Моной Лизой? Нет, это не шутка, а реальная возможность остаться на ночь в самом знаменитом музее мира. Компания Airbnb предлагает всем поучаствовать в конкурсе. Все, что нужно сделать — это ответить на один вопрос: почему именно вы можете стать идеальным гостем Моны Лизы? В случае победы, кроме персональной экскурсии по залам Лувра, вам будут предложены ужин и кровать на двоих. 

«Париж — один из красивейших городов в мире, а Лувр — самая знаменитая французская достопримечательность», — говорит Эммануэль Марилл, генеральный директор Airbnb France. «Мы рады сотрудничать с ним и организовать очередной уникальный проект, который позволит парижанам и иностранным туристам заново открыть для себя магию Лувра».

Импровизированная спальня для двоих будет установлена в небольшой стеклянной пирамиде. Эта символическая конструкция празднует 30-летие пирамиды Лувра, расположенной во дворе Наполеона (cour Napoléon) перед главным входом в музей. Строилась она с 1985 по 1989 год по проекту американского архитектора китайского происхождения Бэй Юймина (Bèi Yùmíng). 

30 апреля, когда солнце опустится над городом романтики, двух победителей у входа в Лувр встретит служитель музея и пригласит на персональную экскурсию. Кстати, подобные частные туры уже проводились здесь для Барака Обамы, Бейонсе и Джей-Зи.

После, в окружении Моны Лизы и статуи Венеры, в одном из залов будет накрыт стол. Ужин на двоих в такой изысканной обстановке может показаться сказочным сном. Чтобы оказаться в нем, пройдите по ссылке и успейте до полуночи 12 апреля ответить на один единственный вопрос: почему именно для вас Лувр станет персональной квартирой на одну ночь?

Фото: Julian Abrams/Courtesy Airbnb