Лучшие блошиные рынки Европы

А вы любите вещи с историей?

Одна из самых главных прелестей путешествий — возможность увезти кусочек проведенного там времени. Это могут быть как современный сувенир или камешек с пляжа, так и вещь с историей. Последнюю можно отыскать на одном из блошиных рынков. Одни из самых лучших находятся именно в Европе. Заглянем на некоторые из них? 

Блошиный рынок в Laboe, Германия

блошиный рынок в германии

Небольшой, но такой атмосферный! И место какое, прям на берегу Балтики! Его протяженность  — всего несколько сотен метров. Но это и неважно. Самое главное его богатство — расслабленная и дружелюбная атмосфрера. Там никто не хочет "наживиться" на своих покупателях, для них это, скорее, своего рода развлечение. Воодушевленные продавцы с гордостью рассказывают о своих раритетных вещах, сотни туристов прогуливаются среди рядов рынка, с интересом высматривая «‎свою»‎ вещь с историей...

Braderie de Lillie, Лилль 

блошиный рынок лилль

Этот блошиный рынок по-настоящему может похвастаться своей многовековой историей. Он — самый старый рынок Европы. Говорят, он начал свою историю аж с 1100-го года! С течением времени все меняется, и Braderie de Lillie не исключение. Он много раз прекращал и возобновлял свою работу, но ежегодно, с 1853 года и по наше время с 1 по 3 сентября французский рынок не переставая радует своих многомиллионных посетителей и туристов. 10 000 торговцев с радостью предлагают всем кусочек своей и чужой жизни. В это время французский Лилль превращается в один сплошной праздник с пиршеством, ярмарками, автопробегом и бесконечным массовым поеданием мидий. 

карта рынка лилль

Точного адреса винтажный рынок не имеет, но вы только посмотрите на его размах! Надеемся, эта карта поможет вам в поисках. 

Jeu de Balle, Брюссель 

блошиный рынок брюссель

Именно здесь, на этом рынке можно найти все, что нужно и не нужно. От мелких недорогих изделий до дорогущих коллекционных экземпляров. Желающих поохотиться за ними — миллионы. И приезжают они сюда не только из Брюссели, но и из других близлежащих государств. Атмосфера — непередаваемая! Дружеская и ненавязчивая. Везде стоят набитые раритетными штуками коробки, палатки с hand-made изобретениями и приятная мелочевка, напоминающая о ретро-временах. По рынку приятно неспешно бродить, забывая о насущных проблемах и рассматривать всякие вещицы. Некоторые продавцы с ценными экспонатами выходят сюда только раз в неделю, хотя Jeu de Balle работает весь год. 

Адрес: Place du Jeu de Balle, Брюссель 1000, Бельгия. 

Portobello Road Market, Лондон 

блошиный рынок лондон

В самой столице Англии есть несколько блошиных рынков. Но если вы хотите найти что-то по-настоящему ценное, то без раздумий направляйтесь на Portobello Road Market. На нем вы встретите настоящих профессионалов своего дела — более 1000 продавцов, досконально разбирающихся во всех тонкостях вещей с историей. Торговля для них — не просто слово, а настоящее искусство. Если захотите посетить его на часик, то даже не надейтесь — десятки магазинчиков и кафе завербуют вас на целый день. Работает рынок по выходным дням. 

Адрес: Portobello Rd, London W11 1AN, Великобритания. 

Feira da Ladra, Лиссабон 

блошиный рынок лиссабон

Этот блошиный рынок — поистине самый популярный в Лиссабоне. По своей площади он охватывает несколько кварталов и работает всего два дня в неделю: во вторник и в субботу. В его истории был один неприятный момент — некоторые торговцы продавали здесь ворованные вещи. Именно из-за этого снизился поток потенциальных покупателей и туристов, желающих приобрести что-то на память о поездке. Но вскоре власти города взяли под контроль ситуацию и вернули рынку прежнее честнее имя. 

Адрес: Campo de Santa Clara, 1100-472 Lisboa, Португалия 

Munich Flea Market, Мюнхен

блошиный рынок в мюнхене

Любовь к раритету не обошла и Мюнхен стороной! По атмосферности и наплыву желающих приобрести что-то необычное ежегодный Frühjahrsfest напоминает знаменитый Октоберфест. «‎Блошка»‎ открывает свои двери в апреле, в первую субботу весеннего фестиваля в Мюнхене, как и известный пивной фестиваль. Ну как в такой обстановке не разорваться на несколько частей? Ведь хочется и популярным пивом насладиться, и поглазеть на интересные ретро-вещички. На этом винтажном рынке чего только нет: одежда, старые книги, бижутерия, кухонная утварь, мебель, электроника — здесь вы точно найдете то, что так давно хотели.

Адрес: De-Gasperi-Bogen, 81829 München, Германия.

Mercatino del antiquariato, Милан

блошиный рынок милан

Ну где, как не на итальянских уютных рыночках затеряться в богатом количестве уникальных раритетных вещей? Mercatino del antiquariato — настоящая кладезь для охотников за уникальными предметами. На нем действительно можно найти практически все: ювелирные изделия, старинные игрушки, шляпы, люстры, вазы, лампы, зеркала, шкафы, мебель, винтаж — все это ищет своих новых хозяев в последнее воскресенье каждого месяца. Да! Не постесняйтесь поторговаться! Это понравится не только вам, но и торговцам. Это, своего рода, такой обязательный ритуал.

Mercatino del antiquariato располагается в районе Навилья и работает с 8:00 до 18:00. 

Адрес: 

Puces de Saint-Ouen, Париж

блошиный рынок милан

В французских рынках заключается особое очарование! Они напоминают старые атмосферные музеи. Прогуляться по Puces de Saint-Ouen вы сможете в субботу, воскресенье и понедельник. Огромное разнообразие винтажных вещиц поразит вас своей красотой и уникальностью, там вы найдете кучу интересного: винтажную одежду, фарфор, музыкальные инструменты, мебель, птичьи клетки, даже военную форму Второй мировой войны. И еще одна приятная деталь, которая есть только на этом рынке — продавцы совсем не против, если вы подолгу будете любоваться их экспонатами и даже потрогаете их руками.

Адрес: 93400 Saint-Ouen, Paris, Франция.

блошиный рынок

Вы только взгляните на эти фото. В них содержится не только многовековая история старинных вещей, но и более ценная — история жизней людей. Каждый из них вкладывал в эти предменты свои эмоции...