Лучшее из возможного: 30 идей оттенков белого для белой кухни

Белый цвет не так однозначен, как кажется. Все о белом в кухне

Чистота и стерильность — первые ассоциации, которые вызывает белый цвет. Несомненно, кухня в оттенках белого — решение для смелых хозяек, готовых безустанно поддерживать соответствующий цвету порядок. А вот что касается психологии белого, тут все не так однозначно, ведь этот цвет имеет множество оттенков. Даже два листа белой бумаги, взятые у разных производителей, будут отличаться друг от друга. Поэтому атмосфера белого и нюансы его  влияния  на человека различны.

Кристально-белый

Базовый белый цвет — холодный, спокойный, чистый, безупречный.  В нем нет чувств, но это не безразличие, это баланс. Ведь белый цвет — абсолют, в котором есть все. Он редко встречается в чистом виде, потому что тяготеет к отражению партнеров, впитывает оттенки, находящиеся вокруг.

Теплый белый

В белом цвете соединились все цвета радуги, стоит одному лишь чуть-чуть возобладать, появляется новый оттенок белого. Достаточно капли желтого или бежевого, и белый тут же смягчается, приобретает свойства теплых тонов. Молочный, алебастровой,  айвори (цвет слоновой кости), кремовый — все эти оттенки белого, сохраняя его безукоризненность и чистоту, делают интерьер более домашним и уютным.

 Темный белый

Белый с оттенками серого — это целый спектр различный полутонов. Сам серый цвет уже многозначен, его слияние с белым расширяет палитру обоих цветов. Но какой бы серо-белый оттенок ни был выбран — это всегда благородно, строго, минималистично, утонченно.

Все оттенки белого

Микс базового белого, его теплых и холодных тонов, собранный в одном пространстве — это своеобразная эклектика, сдержанная, тонкая, интеллигентная, неоднозначная.