Ложа в Royal Albert Hall продается за 3 млн долларов

Лондонская недвижимость — самая дорогая в мире. Что вы скажете об этой ложе?

Впервые за последние десять лет на рынке недвижимости появилась 12-местная ложа самого известного концертного зала Британии — Королевского Альберт-Холла. Ее стоимость $3 000 000. Это почти в десяток раз больше, чем цена среднего дома в Великобритании. Она находится на том же ярусе, что и ложа королевы Елизаветы II. И надо заметить, члены знатной английской семьи регулярно посещают самые интересные и знаковые мероприятия, проходящие в этом зале.

Возможность владеть Grand Tier — невероятно статусно. И то, что ее можно купить — редкое явление на британском рынке недвижимости. Обычно эти ложи переходят по наследству внутри состоятельных семейств.

Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта — самая престижная и известная площадка в Англии и во всем мире. Она была построена в 1871 году по инициативе королевы Виктории в дань памяти о ее умершем муже — принце Альберте. Этот проект обошелся тогда в 200 тысяч фунтов стерлингов — по тем временам приличная сумма. Причем деньги шли не из городской казны, а из кошельков меценатов и тех, кто выкупил ложи. У королевы Виктории их было две.

В этих стенах можно было услышать Вагнера, Рахманинова, Верди, The Beatles, Led Zeppelin... Альберт-холл предоставлял свою сцену стольким звездам, что этот список сложно себе представить. Так это много или мало — 3 миллиона долларов за ложу в Лондонском королевском зале искусств и наук?