Любимый дом Греты Гарбо в Швеции

Райское местечко для меланхоличных особ

Дом Греты Гарбо такой же сдержанный и утонченный, как и сама актриса. Ее холодный северный взгляд пронизывал от головы до кончиков пальцев. Она не любила выставлять свою жизнь напоказ, не посещала премьеры своих фильмов и не читала письма многочисленных поклонников. Ее образ навевает некоторую приятную грусть и окутывает таинственным туманом. Сложная загадка — Грета Гарбо (Greta Garbo) мечтала жить там, где сможет почувствовать себя настоящей.

Одиночество на берегу Балтийского моря

дом греты гарбо

Каждый публичный человек рано или поздно устает от своей популярности. И Грета не исключение. Именно из-за этого великая актриса искала скромный дом в месте, где ее никто не потревожит. Ее выбор пал на «тихое убежище» на шведском острове Ингаро, недалеко от Стокгольма. Что, скорее всего, не случайно, ведь она родилась именно в Швеции. Гарбо чувствовала родную атмосферу, любила ее и чувствовала себя в ней наиболее комфортно. Во времена усталости от шумного Нью-Йорка, она проводила несколько месяцев в своем «убежище».

Экстерьер шведского дома Греты Гарбо 

экстерьер дома греты гарбо

Этот прекрасный дом Греты Гарбо был построен в 1929 году посреди Балтийского моря. Его площадь совсем немаленькая, как может показаться на первый взгляд — 283 квадратных метра. Вокруг него располагается восхитительный сад, являющийся частью природного заповедника. Его оценивают в 32 миллиона шведских крон.

Интерьер дома Греты Гарбо 

гостиная греты гарбо

На сегодняшний день интерьер дома Греты Гарбо выглядит немного иначе. Но самое главное, что высокие потолки, глянцевый деревянный пол и эркеры остались в своем первоначальном виде.

гостиная греты гарбо

В доме Греты Гарбо, выполненном в скандинавском стиле, 11 комнат, 7 из них отведены под спальню. Еще в нем есть два красивейших камина, французские балконы, терраса и личный выход на персональный пирс. Комнаты плавно переходят одна из другой, обрамленные белыми и оливковыми стенами. На первом этаже находятся холл, гостиная, столовая и библиотека. В подвале располагается сауна, кладовая и гостевая комната. Она раньше была для Гарбо игровым залом. На втором этаже — спальни.

вид из дома греты гарбо

Дизайнеры, проникнувшиеся атмосферой тихого и уютного «гнездышка», постарались сохранить этот дух в новой обстановке. Весь дом выполнен в спокойных, грустных тонах, сохранивших в себе стиль жизни знаменитой владелицы. Одним словом, уютное и гармоничное местечко, которое готово залечить раны, причененные публичной жизнью.

спальня греты гарбо

Одна из спален на втором этаже выполнена в сдержанном, но, в то же время, милом стиле. Шикарный текстиль, неброская мебель, естественные оттенки в отделке настраивают на волну расслабления и качественного отдыха.

Старые фото

старые фото дома греты гарбо

Резиденция Греты Гарбо была прекрасна в любое время. Несколько десятилетий назад оно выглядело совсем не хуже, чем сейчас. В каждой детали видна любовь и забота великой актрисы. 

старые фото дома греты гарбо

Двор дома Греты Гарбо 

двор греты гарбо

На территории дома есть минипивоварня, гараж и два небольших домика, которые, при желании, можно превратить в гостевое жилье.

вид из дома греты гарбо

Только посмотрите на этот шикарный вид, который открывается из окон этого дома. Рай для людей, любящих и ценящих гордое одиночество. 

надгробие греты гарбо

В последние годы своей жизни Грета Гарбо жила наедине с собой, скрываясь от всех под псевдонимом Харриет Браун. Умерла актриса в 84 года, в 1990-м году. Так как случилось это в Нью-Йорке, после долгих судебных разбирательств ее прах все же доставили в Швецию и похоронили на кладбище Скугсчюркогорден. Оно находится недалеко от родного Стокгольма. Именно там обрела вечный одинокийй покой королева кино.