Квартира и дом известного писателя в продаже!

А вы бы хотели купить дом и квартиру писателя-классика?

 

Эдвард Олби (Edward Albee) — это настоящий классик американской драматургии, расцвет его творчества пришелся на конец пятидесятых годов двадцатого века. Он использовал манеру«театра абсурда», где сочетаются характеры, положения и ситуации, подчеркивающие нелепость человеческой жизни. Олби получил множество литературных премий, включай Пулитцеровскую и Национальную медаль за достижения в искусстве в 1997 году. Другими словами, в литературной и театральной среде — это настоящий гигант. А как выглядит дом писателя такого масштаба? 

дом американского писателя

интерьер дома писателя

Последние годы своей жизни драматург жил на два дома. Ими стали особняк Albee Montauk, который расположен на берегу Атлантического океана в округе Саффолк и квартира писателя в Нью-Йорке. Albee Montauk — это истинный приют для творческого человека, который любит одновременно и уединение, и комфорт. Интерьер дома писателя выполнен в очень простой и неброской цветовой гамме, которая украшена роскошной кожаной мебелью и деревянным гарнитуром. Главное украшение дома — это панорамные окна, которые открывают потрясающий вид на океан.

интерьер дома писателя в нью-йорке

гостиная в доме писателя

Если Albee Montauk — это место, где можно уединиться и поразмышлять, то квартира Олби в Нью-Йорке — это творческая мастерская, которая оформлена в современном стиле лофт. Главный зал — это обширное пространство, которое представляет из себя два этажа. В этом огромном помещении есть и смотровая площадка, и выход на открытую террасу, и полноценная столовая. 

гостиная в доме писателя

Во второй части зала расположилась классическая гостиная с кожаной мебелью и большим деревянным журнальным столиком. Можно представить, как именно здесь писатель погружался в долгие размышления и рождал новые пьесы. Стоит заметить, что квартира украшена множеством декоративных элементов разных культур: тут и африканские статуэтки, и картины европейских авангардистов, и посуда с Ближнего Востока, и азиатские светильники. 

дом писателя - спальня

ванная в доме писателя

Хозяйская спальня и ванная комната выглядят совершенно иначе: здесь лофт заменился сдержанностью и благородством, где нет ничего лишнего.  Во сколько же оценили специалисты недвижимость писателя? Дом писателя Albee Montauk оценивается в $20 000 000, а квартира — в $9 000 000.