Культовое кресло Гаэтано Пеше на площади Милана

50-летие иконы дизайна в рамках Salone del Mobile.Milano

Восьмиметровая инсталляция Maestà soffrente от Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce) экспонируется в эти дни на Пьяцца дель Дуомо в Милане. Культовое кресло UP5 & 6 отмечает свое 50-летие — это знаменательный повод для того, чтобы предстать в масштабном виде на грандиозном миланском шоу Salone del Mobile.Milano 2019. Оригинальная работа итальянского дизайнера и архитектора воплощает отношение к женщинам и неравенство между полами. 

Знаменитый объект напоминает женскую фигуру. Она привязана к тяжелому металлическому шару словно узник — так Пеше передал образ женщины. Перед нами «Страдающее величие», пронзенное сотнями стрел — мужскими предрассудками, насилием и унижением. 

Культовое кресло UP5 & 6 признано иконой международного дизайна. Не удивительно, что оно находится среди экспонатов миланского Музея дизайна. 

Maestà soffrente в окружении нескольких голов животных из полистирола и стекловолокна увидят сотни тысяч туристов со всего мира. Если вы находитесь в Милане, то до 14 апреля сможете сделать селфи на фоне культового дизайнерского объекта.

Фото: архив пресс-службы