Кубик льда: 7 необычных способов применения

Кубик льда в непривычной для себя домашней роли

Обычно кубик льда используется в качестве косметического средства. Часто его добавляют в напитки и коктейли. Но у этого кусочка замороженной воды есть масса других достоинств. 

Жевательная резинка на одежде

kCM3cAAAAASUVORK5CYII=

Жевательные резинки, если верить рекламе, эффективно очищают полость рта после приема пищи. Но резинка, прилипшая к одежде, — это тихий ужас smile. Счистить ее так, чтобы не осталось следов, да еще и ткань не испортилась, почти никогда не получается. «Почти»... Но ведь у нас есть лед!

Nwn24KSgAAAABJRU5ErkJggg==

Достаточно положить одежду в морозильную камеру и дождаться, когда «жвачка» замерзнет. После этого она теряет свои «липкие» свойства, легко крошится и счищается. Если вдруг получилось так, что жевательная резинка прилипла к одежде, а морозильная камера забита до отказа, заморозьте «жвачку» кубиком льда.

Мятая одежда

EnrTrLdgcZrR7Vj9ZOy87h3ba+kidoOj4+Lv9fdlAzJNAwzREAAAAASUVORK5CYII=

Как приготовить кубики льда знают все, но далеко не каждому известно, что с их помощью можно слегка проутюжить одежду. Этот способ подходит тем, у кого есть стиральная машина с режимом сушки. Если утром вы вдруг обнаружили, что любимая блузка помята, а утюжить ее времени нет, просто положите ее в стиральную машину, отправьте следом 3-4 кубика льда и включите режим сушки.

 fx12FCLf3MIqAAAAAElFTkSuQmCC

Лед начнет таять, вода станет испаряться, и пар разгладит складки. Помните о том, что в «отутюжить» таким способом вы сможете только одежду из легких тканей. Джинсовую, увы, не получится .

Вмятины на ковре

AQEZqMRLLGX7AAAAAElFTkSuQmCC

Вероятно, вы не раз замечали, что ножки мебели оставляют вмятины на ковре. Пока мебель стоит на своих местах, эта проблема никого не беспокоит. Но стоит сделать перестановку, и вмятины тут же становятся хорошо заметны. 

 YYa7jfda1DcAAAAASUVORK5CYII=


Поднять ворс можно кубиком льда. Для этого нужно положить лед на вмятину и дождаться, когда он растает. А затем твердым предметом с острыми зубцами, например, вилкой, расчесать и приподнять ворсинки. 

Холодный рис

qNPNAAAAAElFTkSuQmCC

Вареный рис, если он постоял в холодильнике, быстро теряет свою «воздушность» и слипается в комочки. Его можно разогреть в микроволновой печи, но более рассыпчатым он от этого не станет, если не использовать кубик льда.

+MGuz+HOnWGMef5n8anP+XnO6Yv9v5kjtvVVJWOuedO6xuMwX9+W14J4nb3uveXr6x8vcotk0SLUqQAAAABJRU5ErkJggg==

Положите его на ваш гарнир и поставьте миску с рисом в микроволновку. Лед растает, а рис станет таким, как будто его только что сварили.

Засорившийся диспоузер

Если под вашей раковиной стоит диспоузер (измельчитель отходов), это еще не значит, что ваши проблемы с неприятным запахом на кухне решены раз и навсегда. Диспоузер даже при соблюдении правил эксплуатации может засориться остатками пищи. Избавиться от этой неприятности также помогут кубики льда. Засыпьте их в измельчитель отходов и откройте воду. Проследите за тем, чтобы напор был небольшим. Остатки пищи будут цепляться за кубики и «уходить» в канализационное отверстие. Металлическим зубцам такая чистка не повредит.

Сухие комнатные растения

Комнатные цветы в горшках неудобно поливать, если они стоят на шкафу или висят высоко на стене. Часто вода выливается из горшка и капает на пол. Такие цветы лучше «поливать» кубиками льда. Земля будет увлажняться постепенно, растение получит столь ему необходимую влагу, а вы избавите себя от необходимости вытирать потеки.

Неровный слой герметика

Швы в душевой кабине или между плитками в ванной часто заделывают силиконовым герметиком. Особенность этого отделочного материала в том, что при выдавливании из тубы он не ложится на поверхность идеально ровным слоем. Сразу же после нанесения его нужно разравнивать. Сделать это можно с помощью специального шпателя или кубиком льда. Кубик холодный и твердый, поэтому материал к нему не липнет и легко разравнивается.

Теперь вы знаете, как пользоваться кубиками льда не по прямому назначению. Мы рассмотрели лишь 7 способов, но их может быть гораздо больше. Если вы знаете такие, поделитесь своими маленькими хитростями в комментариях.