Кошкин дом: чтобы ваш питомец был счастлив

Кошки приносят нам столько радости! Побалуйте и вы своего любимца

Знаете ли вы, что кошки обожают делать себе домики, залезая в коробки, сумки и вообще во все, куда только можно залезть? Их кормом не корми, дай только запыгнуть куда-нибудь повыше. И, наконец, главный ужас котохозяев и любимое занятие их питомцев  драть когтями обои и мебель.

Картонная эстетика

Честно говоря, кота устроит любая коробка: маленькая, страшненькая, рваненькая. Но нам, хозяевам, хочется красоты. Попробуйте облагородить обычный картон, превратив его в настоящий кошкин дворец. 

Хранителям стиля

Если вы тщательно продумали дизайн своей квартиры, выбрали стиль, учли все детали, то вряд ли картонный домик посереди этого великолепия будет вас радовать. Но нет ничего невозможного. Легче всего будет приверженцам деревенских стилей: сколотить дом для кошки из дерева проще простого. Но и остальным отчаиваться не стоит. Если хорошо подумать, можно превратить кошкин дом в настоящий арт-объект.


Читайте статьи на похожие темы:


Мягкий комфорт

Другой вопрос, захочет ли кот обитать в построенном для него доме. Кошачья душа  потемки. Но многочисленные опыты бывалых хозяев свидетельствуют: мало кто из усатых-полосатых устоит перед мягким жильем. Войлок и синтепон, нитки и ткань — все сгодится.

Скалодром

Если вы не хотите, чтобы ваш любимец устраивал гонки с препятствиями по мебели и подоконникам, снося на своем пути цветочные горшки, вазы, статуэтки, сделайте ему собственный скалодром. Размещенные на разной высоте полки прекрасно впишутся в любой интерьер и не оставят равнодушными вашего питомца.

Пожалуйста, не надо!

А еще: «кто это наделал», «ах ты, поганец», «совести у тебя нет». Все это вы будете говорить своему любимцу, печально созерцая свисающие со стены обои. Если вы не готовы заняться стрижкой кошачьих когтей, позаботьтесь о когтеточке. Кстати, коты обожают драть обратную сторону ковров. Если у вас с советских времен где-то такой томится, можете смело отдать его на растерзание коту. Он будет доволен.

И напоследок наш лайфхак: коты не дерут стеклообои, вспомните об этом, когда задумаетесь о ремонте в квартире, где живет пушистое счастье.