Корейский дизайн для любопытных кошек

Jiyoun Kim создала для кошек домашнюю игровую зону

Корейская студия Jiyoun Kim совместно с компанией-производителем товаров для животных Milliong сконструировала игровую зону для кошек. При ее создании дизайнеры стремились сделать ненавязчивый предмет, который гармонично впишется в любой интерьер. Тонкая, изящная башня имеет несколько ярусов и встроенную когтеточку.

Современный и лаконичный дизайн, по словам дизайнеров, способен объединить образ жизни человека и домашнего животного в одном жилом пространстве. На трех металлических стержнях закреплены съемные платформы из березовой фанеры, выступающие в качестве игровых площадок.

Модульная система конструкции создает множество вариантов для развлечения и отдыха животного. Дизайнеры выбрали нейтральную цветовую палитру, простые материалы и элегантную эстетику, чтобы их башня не только выполняля свои функции, но и украшала обстановку дома. 

Необычная игрушка для кошек была оценена экспертами и посетителями Сеульской ярмарки дизайна, завершившейся 7 апреля. По ее окончанию в производство планируют запустить 1 миллион штук.

Фото: designboom