Комната для медитации в лучших традициях

Что может быть лучше, чем гармония с собой?

Современный мир заставляет нас жить в постоянном стрессе. Живя по программе работа-дом, мы часто забываем о внутреннем спокойствии и не успеваем расслабляться. Как бы это грустно ни звучало, но такой образ жизни ведет к нервным срывам и депрессии. Многие пытаются заесть это тортиками и пирожными, но давайте не будем портить фигуру и выделим в своем доме уголок для медитации. А как сделать это правильно, мы сейчас расскажем.

Место для медитации

Если вы постоянно проживаете в загородном доме, то вы настоящий счастливчик! Стоит просто выйти на террасу или найти подходящий уголок в саду, чтобы оборудовать для себя наиболее подходящее место для медитации. Ведь там, где поют птицы, свежий воздух льется рекой и слышен шелест листьев, вы сможете по-настоящему расслабиться и освободить голову от ненужных мыслей.

Но не стоит расстраиваться, если вы живете в квартире. Балкон или самое светлое место в комнате тоже отлично подойдет. Самое важное условие для качественной медитации — это тихое место, наполненное солнечным светом.

Здесь вы должны чувствовать себя расслабленно и комфортно. Для большего удобства вам понадобится мягкий коврик или подушки. Ведь на жестком полу смогут долго медитировать, пожалуй, только самые прожженные йоги с многолетней практикой за плечами.

Еще один полезный совет —  пользуйтесь ароматерапией. Стоит всего лишь купить тростниковый диффузор или аромасвечи, и вы окунетесь в атмосферу спокойствия и умиротворения.

Декор: да или нет? 

Для продуктивной медитации стоит очистить место от всякого хлама и ненужных вещей. Все это загрязняет не только энергетику дома, но и сбивает с нужной волны. Достаточно будет одного коврика, пары подушек и стула.

Также не будет лишним окружить себя любимыми вещами. Может быть, это будет дорогой вам подарок, например, бабушкин плед или подаренная статуэтка, которая, согласно фен-шую приносит счастье и финансовое благополучие.

Лучше избегать слишком ярких оттенков, они уж точно не настроят вас на волну расслабления и спокойствия. Самые правильные цвета для правильного настроя —  бежевый, белый, серый, бледно-голубой, светло-розовый.

Если вдруг вы решите выделить целую комнату для медитации, то постарайтесь сделать ее максимально светлой, уютной и приятной именно для вас. Не стоит гнаться за стилем и модой. Не нужно пытаться сделать из нее профессиональную студию и покупать дорогостоящее оборудование. Все это ни к чему. Запомните, вы —  это самое важное, что у вас есть.