Камин, который всегда будет с вами

Световое шоу на улице, дома и в поездках на природу

Дизайнеры Кристиан Вассерманн (Christian Wassermann) и Томас Кайзер (Thomas Kaiser) из студии Höfats создали необычный портативный камин, который можно использовать и на улице, и в помещении. Пожалуй, это первый камин, в котором сила и красота огня будут зависеть только от вас.  

SPIN состоит из стартера огня, стеклянного колпака и крышки из нержавеющей стали. Камин работает с использованием трех направляющих пластин. Чтобы разжечь пламя в SPIN помещают 500 мл банку биоэтанольного геля. Когда разгорится огонь, пластины начинают закручивать пламя в вихрь. Огонь ускоряет воздух, создавая пылающий вихрь, а стеклянная колба увеличивает этот поток до 500% без какой-либо дополнительной энергии.

Идеальный как для наружного, так и для внутреннего использования, SPIN комплектуется двумя опорными плитами — короткой и приподнятой. С их помощью камин может быть установлен на полу террасы или прямо на столе. Время горения — 1,5-2 часа, его вполне хватит для ужина с друзьями в обстановке светового шоу. Если что-то пойдет не так и вечер захочется быстро завершить, просто положите на стеклянную колбу стальную пластину — пламя как не бывало. 

Фото: Höfats