Какой он — дом Bentley?

100-летие Bentley в рамках миланского Salone del Mobile 2019

Вместе с другими премиальными брендами Bentley блистал роскошью во время Миланской Недели Дизайна, представив на ней свое видение современного интерьера. Его отличает исключительная свобода без компромиссов. Новая домашняя коллекция Bentley 2019 года соединила в себе передовые технологии и неповторимую индивидуальностью материалов. Такой альянс всегда награждал британский бренд понятием — уникальный. 

Так сложилось, что 100-летний юбилей Bentley Motors выпал на время головокружительного шоу дизайна в Милане, прошедшего с 8 по 14 апреля. По случаю в одном из выставочных пространств Salone del Mobile был создан интерьер в стиле Bentley-home. Над мебелью работали те же дизайнеры, что вручную собирают салоны безупречного, стильного и очень дорогого автомобиля. 

Обволакивающий стиль Bentley Home проявляется в элегантных линиях нового дивана Chorley. Дизайнер Карло Коломбо (Carlo Colombo) приглашал присесть на мягкие амортизирующие подушки этого изысканного предмета мебели, обитого первоклассной кожей.

Элегантный стол Sherwood украшен стальными деталями и обтянут кожей. Ножки выполнены из белого клена, который так любит Bentley.

Поверхность стола Whitby отличает радиальный рисунок с эксклюзивным тонирующим покрытием. Оно доступно в ореховом, каштановом и черном оттенках, в цвете эвкалипта, платана и обожженной лиственницы. Ножка-тумба обтянута кожей, как и основание кресла, на мягкой спинке которого виден легендарный логотип.  

Дизайн дивана Bampton вдохновлен приборной панелью автомобилей Bentley. Мягкая форма с гармоничными линиями удерживает спинка, плавно переходящая в подлокотник. Большое и удобное сиденье, обитое тонкой кожей, погружено в раму из полированной лиственницы, декорированной тонкой металлической нитью.

Коллекция Bentley-home выпускается ограниченным тиражом — всего 100 экземпляров. Каждый предмет имеет специальный логотип Bentley Centenary.

Фото: сovetedition.com