Какой комплект постельного белья купить для новорожденного?

Несколько правил выбора подходящего комплекта

Если в вашей семье ожидается пополнение и вы уже выбрали колыбельную для малыша, самое время купить для новорожденного и комплект постельного белья. Его качество должно быть на высшем уровне. Но магазины текстиля предлагают такой огромный ассортимент, что выбор лучшего комплекта зачастую становится большой проблемой. И сегодня мы расскажем, как эту проблему решить.

Изучаем качество ткани

купить комплект постельного белья для новорожденного

Решив купить комплект постельного белья для новорожденного, обратите внимание, прежде всего, на качество ткани. Материал должен быть гипоаллергенным и «дышащим». В идеале он должен согревать, если в комнате прохладно, и оберегать от перегрева, если ночью температура в детской станет чуть выше рекомендованной нормы.

комплект постельного белья для новорожденного

Обычно все стараются купить для новорожденного комплект постельного белья из хлопка. Но хорошо себя зарекомендовали и другие виды ткани:

  • сатин и бязь;

  • фланель;

  • лен и бамбук.

Сатин и бязь — разновидности хлопковой ткани. Постельное белье из сатина и бязи выдерживает многократные стирки, не дает усадку, не мнется и утюжить его несложно. Разница между этими видами ткани лишь в том, что при изготовлении полотна нити скручивают по-разному. В результате, сатин приобретает благородный блеск, внешне он очень похож на шелк, чего нельзя сказать о хлопке и бязи.

комлпект постельного белья для новорожденного в кроватку

Не знаете, какой комплект постельного белья стелить в кроватку новорожденного в холодное время года? Купите фланелевый. Это очень мягкая и гипоаллергенная ткань. Она будет согревать малыша, при этой не вызовет раздражение и порадует красивой расцветкой.

Комплект постельного белья из бамбука и льна стоит дороже изделий из хлопка, но прослужит он дольше. У этой ткани высокие показатели износостойкости. При всем при этом она остается мягкой и не раздражает нежную кожу новорожденного.

Подбираем комплект постельного белья по размеру и цвету

цвет комплекта постельного белья для новорожденного

В комплект постельного белья для новорожденного входят простыня, наволочка, пододеяльник. Стандартные размеры:

  • простыня —110х150 см;

  • пододеяльник — 112х147 см;

  • наволочка — 40х60 см.

комплект постельного белья фиолетового цвета

Традиционно для мальчика покупают белье голубого цвета, для девочки — розового. Но ничто мешает вам уйти от стереотипов и приобрести комплект другого цвета. Например, бирюзового, сиреневого или жемчужно-серого. Ведь постельное белье нередко становится значимой деталью интерьера. Оно помогает украсить комнату и правильно расставить акценты.

Если решите купить комплект постельного бель для новорожденного, загляните в специальный раздел нашего интернет-магазина. Здесь вы найдете большой ассортимент изделий известных российских производителей. У каждого есть возможность купить высококачественный комплект по сниженной цене. Следите за нашими акциями!