Как живут во Франции: типичные парижские квартиры

Хотите заглянуть в типичную богемную парижскую квартиру?

Когда говорят «парижская квартира», перед глазами сразу встает четкая картинка неповторимого богемного шика. Это целый отдельный стиль в дизайне интерьера, не похожий ни на что. Здесь соединяются вековые традиции с богемным шиком, лепные потолки с современной мебелью — и рождается поистине уникальный и неповторимый стиль, окутанный шармом. 

В пятидесятых годах девятнадцатого века барон Жорж Эже́н Осма́н (Georges Eugène Haussmann) решил провести реновацию парижской архитектуры и особенное внимание уделил жилым кварталам. Именно под его руководством родились знакомые нам сегодня большие пятиэтажные каменные дома с симметричными балкончиками, идеальными линиями и мансардными крышами. А что скрывается за этими фасадами? 

Еще с девятнадцатого века сохранились традиционные черты квартир: высокие потолки, классическая лепнина, паркетные полы и панорамные окна, которые сегодня называются французскими как раз в честь парижских апартаментов.

Классическая лепнина

Так как жилые дома в Париже были построены еще два века назад, в них сохранились изысканная лепнина, широкие арки и классические паркеты. Для сохранения исторической красоты и памяти современные квартиры не переделывают, а дополняют современной мебелью и предметами декора, которые рождают уникальный парижский стиль.

Светлые тона и большие окна

Но одной из самых известных отличительных черт парижских апартаментов — большие панорамные окна во всю стену. Рамы сделаны из дерева, выкрашены в белый цвет, и еще больше увеличивают пространство, которое за счет высоких потолков и без того кажется огромным. Маленькие открытые балкончики — также важная деталь парижских апартаментов, они дополняют особую атмосферу квартир.

Сочетание утонченной классики и современного шика

Несмотря на то, что многие обитатели старинных парижских домов придерживаются классического стиля в дизайне интерьера, все более популярным среди молодежи становится использование в интерьере скандинавского стиля, минимализма и стиля лофт. Смешение разных стилей и эпох создает особый шарм парижским квартирам.