Как автобус превратился в милый дом

Переделка автобуса в комфортабельное жилье

Этот автобус Chevy B6P 1989 года выпуска раньше был тюремным автотранспортом. Черного цвета, с зарешеченными дверями и окнами, с подбитой фарой и на спущенных трех колесах — свалка была бы самым подходящим для него местом после 27 лет службы верой и правдой. Но как хорошо, что жизнь преподносит сюрпризы! Автобус приметили Мег и Бен Пуарье. $8000 и 9,5 метровый автобус стал достоянием молодой пары, имеющей на дальнейшую судьбу Chevy B6P определенные планы. «А превратим-ка его в дом!» — решили ребята.

Chevy на 3 метра меньше, чем стандартный школьный автобус, поэтому нужно было приложить немало усилий, чтобы сделать его пригодным для жизни. Для комфортной и уютной жизни! Чтобы воплотить эту затею, Бену потребовались два года работы в каждый свободный уикенд.

Все, что вы видите внутри — это вторичные материалы. Они пошли на отделку полов, стен, окон, изготовление мебели, встроенной кухни и навесных шкафов. Решетка, когда-то отделяющая заключенных, осталась на преженем месте и выполняет теперь декоративную функцию.

«Все, начиная от шкафов и ящиков до каркаса кровати и штор, мы сделали с нуля», — говорит Бен. Кстати, автобус он тоже отремонтировал и перегнал его в Горхем, штат Нью-Гэмпшир, где сейчас живут ребята.

 

Кухня, столовая и гостиная занимают большую часть салона бывшего автобуса. Вдоль окон стоит диван, превращающийся в двуспальную дополнительную кровать. Его тоже сделал Бен. Напротив дивана дровяная печь, которая отапливает все пространство дома. 

Кухонный стол, пол, стены, душевая и туалет с вентиляцией сделаны из клена и бука. В автобусе предусмотрен резервуар, вмещающий 300 литров воды и газовый баллон для ее подогрева. На крыше установлена солнечная батарея мощностью 600 Вт и аккумуляторный блок AGM. «Мы можем долго путешествовать в нашем доме на колесах, — говорит Мег. — Светильники, холодильник, вентиляторы, зарядная станция и кухонные приборы работают от солнечных батарей».

Удобная двухместная кровать находится в задней части автобуса. Сюда можно попасть не только из гостиной, но и снаружи, через заднюю дверь Chevy. Под кроватью Бен разместил несколько ящиков для хранения вещей.

Складные стулья изготовлены из обрезков досок. Даже болты и другой крепеж были позаимствованы у самого автобуса во время его переделки. Как вы видите, места хватает не только Мег и Бену, с ними живет их Муза — любимая собака.

По словам Бена, самым сложным было окрашивание и изоляция. «Нам потребовались четыре уикенда, чтобы обработать будущий дом от ржавчины, сделать кузовные работы, шлифовку, окраску... Это был настоящий тест терпения!», — вспоминает Мег. 

Пара живет в автобусе уже восемь месяцев и проехала на нем почти 20 000 километров, побывав в 26 штатах Америки. «Мы потратили много энергии и времени, чтобы получилось то, что вы видите, но сейчас мы счастливы и пожинаем плоды своего труда. Нам хорошо в нашем доме!», — говорит Бен. 

Фото: dwell.com