Как не сойти с ума в праздники

Иногда в кругу любимой семьи нам все же нужно уединение. Где укрыться в доме, не покидая его?

Ах, семейное время! По мере приближения праздников многие из нас планируют провести недельку-другую со своими родными. И я не исключение. Скоро отправлюсь к моим, чтобы встретить наш очередной Новый год! И как молодая девушка, но со своими уже взрослыми заморочками, я представляю себе наш предстоящий семейный переполох. Признаюсь честно, иногда я схожу от него с ума.laughing 

Для своего спасения в отчем доме я выбрала метод временного исчезновения в пространстве — ну, чтобы по сто раз в день не отвечать на вопросы бабушки и деда о моей личной жизни, учебе, работе и планах на жизнь. Да вы и сами знаете, как важно и необходимо нам уединение. После нескольких (хотя бы) минут желанного одиночества мы словно Фениксы восстаем из пепла и вновь готовы к продолжению семейных посиделок.

Так как и где отдохнуть от родственников, не покидая дома?  

60 минут для чтения

Если ты любитель чтения, то ты прекрасно знаешь выход из любой непонятной ситуации. Это — любимая книга! Лучшего способа абстрагироваться и перевести дух не найти: нашему мозгу необходимо переключение и новые эмоции, особенно приятные. Берем с книжной полки любимого Бунина, двигаемся в сторону спальни и на прощание говорим родственнникам: «Вы не против, если я немного почитаю?» Умиление в глазах бабушки и час уединения с книгой я получила! А теперь укрываюсь теплым одеялом и начинаю читать рождественский рассказ.

Положитесь на 7 нот

Ничто не расслабляет так, как качественные наушники, из которых льется любимая музыка. Это отличное лекарство, которое помогает в любых ситуациях. Лично мой топ-3 музыкального расслабления —  Red Hot Chili Peppers, Turnover и Mogwai. Сейчас я закрою глаза и .... Хотя нет! Все же включу Last Christmas группы Wham! — традиционную и любимую песню для новогоднего настроения. Мои любимые родственники не станут меня тревожить — пусть любимая внучка немножко подремлет.

Медитативные моменты

В любом действии можно медитировать. Для кого-то, чтобы полностью отпустить все проблемы, нужна тишина и одиночество, а кто-то умеет отключаться в процессе повседневных дел. Сейчас я продемонтстрирую и участие в домашних делах, и способность к медитации. Даже мытье посуды после семейного ужина может приобрести другое качество. Под струями теплой воды можно думать обо всем: и о тех же планах на жизнь, и о своей личной жизни, и о том, как повезло мне с моей семьей! Вуаля! Горы посуды нет, а вот новые интересные и душевные мысли появились. 

Воспользуйся моментом

Что же такого волшебного в ванной комнате, что позволяет расслабленно выдохнуть, как только закрывается дверь позади нас? Спа-час! Никто не будет дома против такой моей идеи. Беру книгу, наушники, мамин крем и исчезаю на час. Пусть и от меня отдохнет моя семья.

Не выходя на улицу

Улица! Морозный зимний воздух! Тишина ночного города и ни души... Стоп, мы же договаривались найти способы уединения, не покидая квартиру. Надеваю папин пуховик, дедушкину «прощай молодость», мамину шапку, прихватываю с собой бабулину чашку с горячим молоком и отправляюсь на балкон. А там... И дышится, и мечтается, и отдыхается хорошо. Проверено на себе — 20 минут мне достаточно для полного счастья!

Cемья, я люблю тебя!

Мне уже исполнилось 18 лет, а значит, я могу поддержать тост за новогодним столом. Еще немного, и все мы за ним соберемся. И это то счастливое время, которое не терпит одиночества. Я возвращаюсь! Оставляю книжку, выключаю музыку и спешу к моим, мне так много хочется им сказать. Моя сумасшедшая и веселая Семья, я люблю тебя! Я с тобой!

С Новым годом и ваши семьи!