Лучший рецепт от простуды или как болеть с комфортом

С коньяком, книгой у телевизора на диване

Декабрь  — это не только месяц праздничных хлопот, но и время, когда мы наиболее подвержены атаке вирусов. В последний месяц года на арену выходят ангина, грипп и прочие простудные заболевания. Чтобы избежать риска осложнений, врачи советуют в этот период воздержаться от походов на работу и оставаться дома. Собирая рецепты от простуды, попробуйте жить по совету Иосифа Бродского: «Не выходи из комнаты». Помните эти его бессменные строчки:

 Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.

 Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,

 слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся

 шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Лечение простудного заболевания

Имбирь с медом

В чем же польза от возможности слиться лицом с обоями? Польза в том, что если во время болезни расслабиться и отдохнуть, то выздоравление придет достаточно быстро. А для лечения простудного заболевания можно помочь организму можно с помощью приятных витаминных напитков: чая с имбирем и лимоном, коньяка с медом… Для этого ложку коньяка надо смешать с ложкой меда и подогреть на газовой плите. 

Как превратить болезнь в удовольствие

О, как внезапно кончился диван!..  

Да, как это ужасно ни звучит, но болезнь дает вам возможность отдохнуть дома от повседневного быта и забот, лежа на любимом диване и вспоминая строчки Вишневского: «О, как внезапно кончился диван!..». Главное, чтобы вам было комфортно.

Лучшие рецепты от простуды

Недавно довелось писать статью про дизайнера Анну Эрман.Так вот, она рассказывала, что в первую очередь при оформлении интерьера клиенты задумываются о размерах дивана. Известно, что по размерам они делятся на двух- и трехместные. Первый вариант больше подходит одиноким людям или молодоженам. А вот второй  — уже целой семье. В любом случае не помешает пристроить еще и небольшое кресло, чтобы ничего не доставляло неудобств. Однако Анна Эрман рассказывала, что разработала диван-кровать, где помещается уже несколько человек. Если сможете приобрести такую чудо-конструкцию, то любая болезнь пройдет легко. 

Диван, который превратит болезнь в удовольствие

Конечно, чтобы  мебель была максимально комфортной, следует учитывать, из какого материала сделан каркас. Как правило, это твердые породы дерева: ясень, бук, дуб. Вот их-то чаще всего и советуют выбирать. Ну и, конечно, важно учитывать цвет обоев вашей комнаты, чтобы диван «лицом» также не слился с обоями, что будет уже лишним.

Болеем с книгой

Итак, какое же преимущество дает болезнь? Прежде всего — это возможность почитать то, что вы долго откладывали в дальний ящик. И лучший рецет от простуды — заняться чтением прямо сейчас! Кстати, соблюдаете ли вы правила хранения книг? Да-да, это нужно для того, чтобы ваши бумажные интеллектуальные друзья не портились и прослужили вам как можно дальше. К примеру, не рекомендуется размещать литературу рядом с оконным пространством, поскольку от прямого попадания солнечных лучей страницы могут посветлеть и выгореть. 

Лучший рецепт от простуды - хорошая книга

Также следует учитывать такой фактор как температура и влажность комнаты. Оптимальная температура для хранения книг 

— 19-23 градуса, а влажность — до 63 %. И понятно, что близость батареи  — не лучшее место для поэтических и прозаических томов.

Также, чтобы книга долго вам служила, оставляйте место между книжными экземплярами, используйте закладки, старайтесь надевать обложки на экземпляры с тонким переплетом. Эти базовые правила, которые помогут сохранить изданию презентабельный внешний вид. И тогда она станет вашим главным рецептом от простуды.

Телевизор — друг человека

Лучший рецепт от простуды - интересное кино

И конечно, в такие пассивные дни наш лучший друг и рецепт от простуды — телевизор. И сколько бы ни говорили о том, что интеллектуальные россияне телевизор не смотрят, иногда просто необходимо подарить себе время для просмотра легких комедий. В эти моменты не стоит грузить себя мыслями о смысле жизни, а лучше посмотреть что-то очень оптимистичное или захватывающее — это будет лучшим рецептом от простуды. Интересные сюжеты заставят забыть о недомогании.

Рецепт от простуды или домашний доктор

Лучший рецепт от простуды - любовь домашнего питомца

Есть одно безотказное средство для лечения простудного заболевания! Это любовь... Говорят, что животные обладают почти мистическими способностями облегчать страдания. О других положительных моментах общения говорить излишне.

При лечении простудного заболевания нужно больше спать

Не только вирусы!

Помимо того, что вы переели мороженного, сидели на сквозняке или подхватили коварный вирус в метро, у простудных заболеваний есть и психосоматические причины. Например, считается, что человек может заболеть, если нагружал себя на работе и сильно устал. Так организм дает сигнал: пора бы сбавить темпы и относиться к себе внимательнее. Также к психосоматическим причинам ОРВИ являются постоянно сдерживаемые эмоции, скрытый гнев и установка на то, что непременно заболеешь. Поэтому лучший рецепт от простуды — больше отдыхайте и берегите себя! И тогда все болезни отступят!

 Лучший рецепт от простуды - чай с лимоном