Кафе, где вам придется снять обувь

Горячий шоколад и золотые рыбки

Зоокафе, где можно выпить чашечку горячего кофе и погладить милых животных — кошек, собак и даже овец — уже не диковинка. Но Amix Coffee — единственный кафетерий в мире, где пол представляет собой бассейн, в котором плавают сотни маленьких и больших рыбок.  

Amix Coffee находится в Хошимине. Оно имеет два этажа, затопленных водой. Оба утеплены двухслойным пластиковым брезентом. Чтобы предотвратить его повреждение, ножки мебели обернуты хлопком. Площадь каждого этажа 20 квадратных метров, а уровень воды достигает 25 сантиметров. Но прежде чем войти в зал, посетителям необходимо снять обувь и пройти дезинфекцию. 

Идея Amix Coffee принадлежит 23-летнему Нгуену Дуок Хоа. Парень давно подумывал о новой концепции зоокафе. Почему бы не плавать в нем живым рыбкам? Однако реализовать задуманное оказалось не так просто — для двух необычных бассейнов понадобились около 10 000 литров воды, система тройной фильтрации и мощные насосы. Вода, и правда, выглядит кристально чистой.

Рыбки подплывают к посетителям кафе очень близко, и кажется, что им вполне комфортно в такой обстановке. Но как проходит процесс их кормления?