Из модельеров в дизайнеры интерьеров

Мэри Макдональд: талантливый человек талантлив во всем

Мэри Макдональд(Mary McDonald) начала свою карьеру в мире моды в качестве модельера, где быстро получила призвание. Но только этой сферой она ограничиться не смогла и бросила успешную карьеру ради новой — в дизайне интерьеров. И даже здесь она обрела поклонников!

Человек, который может все

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Макдональд родилась в небольшом американской городке, училась в Бостонском университете, а затем получала образование в Школе дизайна. Ее мечтой было жить ради моды. К счастью юной амбициозной Мэри, она быстро получила признание, о ней говорили такие известные глянцевые издания как VogueBazaar и Vanity Fair. Но в какой-то момент Макдональд решила все бросить и заняться дизайном интерьеров. С самых первых работ она стала известной в этой сфере. А сегодня имя Мэри Макдональд занимает свое почетное место в списке Топ-100 дизайнеров HouseBeautiful. А известный журнал Verand даже включил ее в Топ-25.

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Помимо дизайна интерьеров Макдональд выпускает собственную линию декора для дома. В ее коллекции есть и светильники, и текстильные аксессуары, и даже мебель. А еще этот дизайнер интерьера ведет известное ТВ-шоу Million Dollar Decorators и пишет книги по дизайну.

Собственные стили Мэри Макдональд

дизайнер интерьера, мэри макдональд

В своих дизайнерских работах Мэри Макдональд не любит ограничиваться одним стилем. Она предпочитает совмещать несовместимое, но делает это так изящно и элегантно, что в ее вкусе не остается сомнений. По интерьерам дизайнера всегда можно определить ее почерк: это эклектичные пространства с яркими цветами, обилием декора и одновременной утонченностью.

Сама Макдональд делит свой стиль на несколько групп.

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Classic Glamour — это интерьеры, которые она создает, вдохновляясь голливудским образом жизни.

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Livable Elegance — это дизайны, которые всегда наполнены деталями, аксессуарами и украшениями, пусть многочисленными, но всегда уместными. 

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Whimsical — это соединение ярких цветов, эксцентричного декора, классики и орнаментов из разных культур. На грани китча, но всегда сбалансированно. 

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Modern — это современные лаконичные интерьеры с классическими элементами и преимущественно серой палитрой. 

На первом месте цвет

дизайнер интерьера, мэри макдональд

Соединить в одной все приемы, которые дизайнер интерьера использует в своих работах, очень сложно. Лучше обратиться к словам самой Мэри Макдональд: «Изобилие цвета и аксессуаров задает настроение»,— объясняет дизайнер, поэтому она всегда использует для оформления помещения один-два основных, всегда ярких цвета, вокруг которых потом выстраивает общую картину.