Испанский город Ронда — чем он привлекает туристов?

Город, от которого дух захватывает

В Андалусии есть небольшой населенный пункт, куда ежегодно приезжают толпы туристов. Это — город Ронда. Он входит в тройку самых посещаемых мест в стране. Давайте и мы совершим небольшую экскурсию по его улочкам.

Из истории города Ронда

история основания города Рондо

Город под названием Arunda (позднее — Runda), появился на карте государства Испания ещё в VI веке до н.э. В разные годы власть в этом городе захватывали финикийцы, греки, римляне, вестготы. В 713 году к власти пришли мусульмане. Их царствование длилось вплоть до 1485 года, пока Ронда не бы захвачен королем Фердинандом-католиком (Fernando el Catolico). В XVI-XVII веках город активно рос и развивался, появились новые жилые районы, возводились церкви. В XVIII веке здесь были построены знаменитые Puente Nuevo (Новый мост) и Plaza de Toros (арена для боя быков).

Особенности расположения испанского города Ронда

Испания, город Ронда

Один из самых живописных городов Испании, город Ронда, находится высоко в горах. Добраться до него можно только по дороге, которая пролегает по краю обрыва. Надо казать, что Ронда не только находится в горах, он еще и разделен на две части глубоким ущельем Эль Тахо, по дну которого течет быстрая горная река Гуадалевин.

расположение города Ронда, мост через ущелье

В северной части этого ущелья находятся тенистые сады и знаменитая арена для боя быков. Старая часть города, ее называют мавританской, занимает южную часть ущелья. Они соединены тремя мостами. Самый высокий из них — Новый мост (120 метров от дна ущелья). Его построили в конце XVIII века. Два других — Старый и Арабский — находятся ниже по течению.

Достопримечательности Ронды

фото города Рондо, церковь Санта-Мария-ля-Майор

В сети Интернет есть множество фото города Ронда и его достопримечательностей, но туристы предпочитают своими глазами увидеть:

  • монастырь Санто Доминго;

  • дворец Мондрахон (ныне — Музей первобытной истории);

  • церковь Санта-Мария-ля-Майор (главный храм Ронды) и многие другие здания, расположенные в старой части города.

Известно, что церковь Санта-Мария-Ля-Майор изначально была мечетью. Здесь даже сохранился вестибюль, построенный в XIII веке. А вот минарет впоследствии перестроили в колокольню.

арена для боя быков в городе Ронда 

В Новой части Ронды туристам предлагают посетить одну из самых старых в Испании арен для корриды. Здесь в свое время бывали известный писатель Эрнест Хемингуэй и кинорежиссер Орсон Уэллс. В подсобных помещениях арены находится и Музей Корриды. Здесь можно увидеть афиши прошлых веков, фотографии, шпаги и костюмы известных тореро.

город Ронда в Андалусии, Испания 

Город Ронда долгие годы был неприступной территорией. Он известен не только особым географическим расположением, но и уникальными по своей архитектуре достопримечательностями. Ежегодно находится немало туристов, желающих посетить город, буквально парящий над скалами.