Авокадо: дизайнерский секрет проращивания

Промышленный дизайн помогает садоводству

Самый распространненый способ проращивания авокадо — это подвешивание его косточки на четырех зубочистках в стакане с водой. При этом ее нижняя часть должна быть погружена в воду не более чем на 2/3. Как только появится росток, саженец можно пересаживать в горшок с землей. Но промышленные дизайнеры придумали более эстетическое решение этой садоводческой задачи и предложили для авокадо специальный держатель, похожий на мандалу.

Израильский дизайнер Нога Торен (Noga Toren) сконструировал универсальное металлическое кольцо Planty. Внутри его окружности натянуты тонкие изогнутые кольца.

С помощью четырех спусковых крючков они изменяют положение и зажимают косточку фрукта шестью фиксаторами. Все, что остается сделать — это положить Planty на стакан и следить за уровнем воды. 

Тоенр не сомневается, что с помощью его приспособления можно проращивать лук, ананас, манго. Как только вы увидите корни и стебли, снимайте Planty и освобаждайте косточку для последующей посадки в почву.