Инновационный архитектурный проект офисного центра в Тбилиси

На этот деловой комплекс определенно стоит посмотреть!

Многие старинные города сегодня по-настоящему страдают из-за того, что наряду с красивыми традиционными домами вырастают стеклянные высотки, в которых располагаются офисные центры. Но этот архитектурный проект нашел компросисс, который заключается в согласовании стилистики старых и новых зданий.

архитектурный проект

вдохновение архитектурного проекта - шантили

Деловой комплекс TBС forum будет построен в ближайшие годы в Тбилиси, столице Грузии. Разработали проект нидерландские архитекторы из UNStudio, уделив при разработке особое внимание национальной архитектуре. Вдохновением послужила высокогорная деревня Шатили, поразившая голландцев своим монументальным великолепием.

дизайн архитектурного проекта в тбилиси

Можно сказать, что дизайнеры из UNStudio переняли внешний образ каменного селения в Грузии, а архитекторы, уже опираясь на общую концепцию, разработали экстерьер архитектурного проекта. Пока здание не построено, мы можем любоваться им только в виде визуализации.   

террасы в архитектурном проекте офиса

Предместья Тбилиси окружены горными лугами и прекрасными виноградниками, а так как сам комплекс будет построен на холме, архитекторы использовали исключительно панорамные окна и построили открытые террасы, благодаря которым при заходе солнца здание будет выглядеть воздушно и легко, а из окон будут открываться потрясающие виды на местность.

интерьер архитектурного проекта

архитектурный проект - интерьер

Внутреннее пространство архитектурного проекта TBС forum также значительно облегчено, во многом благодаря используемым материалам: дереву и стеклу. Также особенностью делового комплекса станет его высокая технологичность. На панелях из стекла установят  проекционные и голографические экраны, которые будут предоставлять посетителям и сотрудникам центра скоростной доступ к информации, а также в зании будет размещена целая площадка для проведения конференций и массовых мероприятий. Некоторые функции комплекса будут полностью интерактивными. 

офис в архитектурном проекте

Что еще можно добавить? UNStudio планирует воссоздать в архитектурном проекте открытую рабочую среду, благодаря которой все сотрудники смогут свободно общаться и обмениваться информацией. Никаких лишних перегородок, которые будут загружать пространство. А самое приятное, что все это будет происходить на фоне потрясающей грузинской природы и вдохновляющей традиционной грузинской архитектуры.